资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-01-20 10:06 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在2020年第3次厅党组(扩大)会议上要求:统一思想、坚定信心 全力做好全省交通运输工作

  1月19日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2020年第3次厅党组(扩大)会议,传达中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、全省“两会”、全国交通运输工作会议和省政府2020年第2次常务会议精神,研究审议省委第七巡视组巡视反馈意见整改方案,并就做好相关工作进行部署。

  王振才强调,全厅上下要认真组织学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、全省“两会”、全国交通运输工作会议和省政府2020年第2次常务会议精神,深刻领会精神实质,统一思想、坚定信心,紧密结合实际,抓好贯彻落实,全力做好2020年和今后一个时期全省交通运输工作。

  就贯彻落实好中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,王振才要求:要以主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为终身课题。一要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断增强自我革命精神。全厅上下要保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要严肃党内政治生活,加强党性锻炼和政治锤炼,坚定做到在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在各种诱惑面前立场坚定。三要坚持不断巩固和深化主题教育成果。要认真总结全厅主题教育的做法成效,进一步巩固和拓展主题教育成果,建立完善相关制度,形成长效机制并严格执行。四要坚持领导干部带头。各级领导干部要带头解放思想、担当作为,以钉钉子精神做实做细做好各项工作;要带头改进作风,严格执行中央八项规定精神,要求别人做的自己首先做到、要求别人不做的自己坚决不做。

  就贯彻落实好全省“两会”、全国交通运输工作会议和省政府2020年第2次常务会议精神,王振才要求,一要聚焦新形势新任务,科学谋划和推进好2020年交通运输发展工作。要全面对标对表。对照部省会议要求,逐项研究具体贯彻意见、推进措施和完成时限,确保部省决策部署在全省交通运输行业落地生根、尽早见效。要坚持问题导向。聚焦长期制约发展的突出问题,加强工作谋划,创新工作思路、强化推进举措、深化改革攻坚,全力推动交通运输各项工作再上新台阶。要更加注重工作创新和突破。各处室、各单位要站在全国、全省交通运输发展大局的高度,深入谋划1-2项具有吉林交通特色且能够取得突破性进展的工作。二要认真听取代表委员意见建议,高质量做好议案提案办理工作。全厅上下要进一步提高对建议提案办理工作重要性的认识,把办理工作列入重要议事日程,主动与代表委员进行沟通,共同探讨解决问题的办法,切实让提案议案办理成为改进工作、推动行业发展的过程。三要铆足劲不松懈,扎实做好年初各项重点工作。要确保实现一季度“开门红”。高速公路可以施工的隧道工程要全力推进,争取完成更多投资;高速公路和普通国省干线公路续建项目要抓紧做好复工准备工作,确保在4月15日全面复工建设;新开工项目要全力以赴加快前期工作,力争尽早开工建设。要认真做好统计工作。配齐配强统计工作力量,从严从实、及时准确报送数据、资料。要全力组织好春运。进一步加强运输组织,持续提升运输服务水平,切实保障城乡群众出行需求;加强路网运行监测,及时组织开展清障救援、除雪防滑等工作,确保路网安全通畅。要狠抓安全管理不松懈。进一步压紧压实企业安全生产主体责任和部门安全监管责任,坚决防范和遏制安全生产责任事故;高度重视办公场所消防安全,加强隐患排查,确保设施设备运行安全;加强值班值守,强化应急值守工作职责,确保遇到紧急情况要第一时间请示报告、第一时间妥善处置。

  就做好省委第七巡视组巡视反馈意见的整改工作,王振才提出四点要求:一要提高思想认识,坚决担负起巡视反馈意见整改的政治责任。要把抓好省委巡视反馈意见整改落实工作作为全厅当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,严格按照要求,从严从实抓好反馈意见整改工作。二要主动认领任务,层层分解落实坚决彻底抓整改。要切实把整改任务落实到事、具体到人,挂图作战、加快推进,做到整改不留余地、不留死角。三要强化组织领导,推动问题迅速全面整改。厅领导要对分管的巡视整改工作亲自组织研究对策、部署推进、督促指导,厅直单位和厅机关处(室)主要负责人要层层落实责任、逐级传导压力,确保巡视整改符合省委要求、达到预期效果。四要坚持标本兼治,以巡视整改为契机全面加强各项工作。要深刻分析问题产生的深层次原因,研究解决问题的治本之策,构建长效机制;要坚持把巡视整改同深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、拓展主题教育成果、整治群众身边腐败和作风问题以及谋划2020年工作紧密结合起来,做到巡视整改与交通运输发展“两不误、两促进”。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政负责人参加会议。(张士鹏)