资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-01-23 13:26 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

全省交通运输行业紧急动员全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,按照省交通运输厅党组书记、厅长王振才的要求,1月22日,省交通运输厅召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控紧急会议。会上,厅党组成员、副厅长、省高管局局长朱韶星传达了习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委省政府、交通运输部有关要求;传达了《吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》;与会者审议通过了《吉林省交通运输行业对新型冠状病毒感染的肺炎应急处理预案》。

  朱韶星对交通运输行业配合当地卫健等有关部门做好新型冠状病毒感染的肺炎预防和控制工作进行部署。他要求:一要提高政治站位,落实工作责任。各部门、各单位要高度重视,切实增强责任意识,从严、从实、从细贯彻落实好交通运输行业的疫情防控工作。二要分工明确,加强与卫健部门的联系,督促客货运输企业、城市公共交通运输企业、公路服务经营单位、客货场站等经营者落实工作责任,采取切实有效措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是针对服务区、客货场站、运输车(船)、收费站等交通运输重点区域进行及时通风、消毒和旅客体温检测等相关工作。对出现确诊病例的,当地交通运输部门要实行日报告制度,每日向省厅报送疫情信息。朱韶星还强调,要做好交通运输一线职工防护工作,配备好防护用品,保障职工身体健康。

  厅总工程师、厅运输处、安全处、公路处、研究室和省高管局、省公路局、省运管局、省海事局、吉高集团等部门和单位负责人参加会议。(阚世儒)