资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-01-27 10:49 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅进一步全面加强全面落实疫情防控措施

  1月26日下午,省交通运输厅党组书记、厅长王振才先后召开全省交通运输行业疫情防控工作调度会和交通运输部电视电话会、省疫情防控领导小组重要会议精神专题传达会,对下步全省交通运输行业全面落实疫情防控工作进行安排部署。省交通运输厅党组成员、副厅长、省高管局局长朱韶星,厅二级巡视员董建中,吉高集团总经理邵新怀及省交通运输厅疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

  在下午二时召开的调度会上,王振才在听取了疫情防控领导小组办公室所做的防控总体情况汇报和省高管局、省公路管理局、省运管局、吉高集团等单位关于防控实施情况汇报后指出,前阶段我们的工作很有成效,下一步,首先要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识疫情防控工作的紧迫性和极端重要性,高度重视和认真落实好交通运输行业疫情防控工作。第二,要按照既有部署,认认真真地抓好防控措施的贯彻落实,特别是要强化督导,在落地、落细、落小、落实上下功夫。从今天开始,省厅要结合春运工作领导包保责任制,启动疫情防控工作包保责任制,厅级领导要深入一线监督检查,及时发现问题解决问题,确保把疫情防控工作抓好抓实抓到位。第三,要强化对一线工作人员的防护工作。当前正值春运高峰期,交通运输一线工作压力巨大,我们要特别注意做好顶层设计,加强教育培训,提供必要的防护设备和用品,尽最大努力保护好我们的一线工作人员,确保其身体健康。第四,要加强一线值守,强化信息调度报送工作和宣传工作。

  会后,王振才立即到省政府参加全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议;其他与会人员在厅参加了交通运输部电视电话会。

  晚六时,王振才再次召开上述人员参加的疫情防控专题会议。在传达了部、省会议主要精神后,结合部、省领导的有关要求,和与会人员一起分析了交通运输行业做好疫情防控工作的重点、要点和难点,就交通运输行业如何“把好进入关、排查关、集会关、隔离关、治疗关、预防关”提出了具体要求。他再次强调,要提高政治站位,迅速把习近平总书记重要讲话精神落实到位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,全面动员全面部署全面加强全面落实。要做好顶层设计,加强组织领导,坚决落实好厅领导包保责任制,深入一线,形成合力;要有效落实防控措施,周密科学组织应急运输,协同高效统筹调度,严格落实行业防控;要通过全行业的勇于担当和有效工作,做到守土有责守土尽责,确保防控工作和日常运转有序有力有效,切实做到“一断三不断”——阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断,打赢全省交通运输行业疫情防控阻击战。(阚世儒)