资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-02-03 09:03 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

巴音朝鲁到省交通运输厅省公安厅调研

  2月2日,省委书记巴音朝鲁来到省交通运输厅、省公安厅,调研疫情防控特别是公路保通保畅工作。他强调,要统筹做好疫情防控和春运返程交通安保工作,做足打硬仗的思想和工作准备,进一步完善预案、加强协调、配齐力量,尽最大努力保障各类物资及人员运输车辆通畅运行、保障人民群众节日返程安全顺畅,为打赢疫情防控阻击战创造良好的道路交通环境。

  在省交通运输厅“互联网+交通运输”指挥中心,巴音朝鲁看望慰问坚守在一线的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。在大屏幕前,他仔细查看全省高速公路服务区、收费站、省界主线等疫情检测点的车辆通行情况,现场研究公路保通保畅工作。巴音朝鲁要求,各级交通运输主管部门要积极协调公安、卫生健康等部门,采取增设检查通道、开展复式监测、强化信息服务等方式,切实提高检测监测效率,提升公路通行能力,避免长时间大范围拥堵缓行。

  在省公安厅指挥中心,巴音朝鲁详细了解各交通通道、重点部位、关键环节的运行和防控情况,向坚守工作岗位的全体干警致以诚挚问候。他指出,当前全省正迎来返程高峰,疫情防控任务更加繁重。希望大家继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,坚定信心,坚守岗位,严防死守,服务好疫情防控工作大局。在省公安厅大数据平台,巴音朝鲁对大数据在疫情防控中发挥的重要作用给予充分肯定。希望平台依托信息化、智能化手段,更好分析研判疫情防控形势,为省委省政府科学决策,进一步完善防控措施、提高防控水平提供数据支撑和信息保障。 

  调研中,巴音朝鲁强调,当前疫情防控形势依然严峻,各项防控任务十分艰巨。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识疫情防控的严峻性、长期性和复杂性,进一步增强责任意识、底线意识、风险意识,做好打硬仗大仗、打持久战准备,想尽一切办法把特殊时期、特殊阶段的特殊问题解决好,牢牢把握工作主动权,坚决打好打赢疫情防控阻击战。特别是要加强统筹协调,合理排兵布阵,进一步强化路面管控和防疫检测力量,切实做好公路保通保畅工作。要畅通信息通道、做好信息预告,通过大数据等现代科技手段,加强交通流量分析,及时发布路况和交通管制信息,引导公众合理安排出行。要强化服务、规范操作、文明执勤、耐心劝导,争取驾乘人员理解支持,共同守好疫情防控关口。

  侯淅珉、刘金波分别参加调研。(缪友银)