无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-03-16 11:15 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才要求:坚决扛起整改政治责任 强力推进巡视整改工作

  按照省委巡视办关于开好厅党组巡视整改专题民主生活会、做好巡视整改各项工作的要求,3月13日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2020年第1次学习(扩大)会暨厅党组第1次专题议党会议,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,研究部署巡视整改工作。厅党组书记、厅长王振才主持会议并作重点发言。厅党组成员、副厅长张业岩领学习近平总书记关于巡视工作重要论述。

  王振才在谈学习习近平总书记关于巡视整改工作重要论述体会时指出,党的十八大以来,习近平总书记关于巡视工作多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推进巡视实践创新、制度创新、理论创新,为推动新时代巡视工作向更高质量更高水平发展提供了根本遵循。一是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,规范了政治巡视功能定位,坚持从严工作尺度,强化巡视成果综合运用,进一步丰富了党内监督的理论。二是习近平总书记关于巡视工作的重要论述坚持理论性和实践性相结合,坚持继承性和创新性相结合,坚持党性和人民性相结合,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  就做好我厅下一步巡视整改工作,王振才要求,要坚决扛起巡视整改政治责任,强力推进巡视整改工作。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实做到思想认识到位。各级党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化思想认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以巡视整改促进全厅落实全面从严治党主体责任、推进各项工作再上新台阶。要不断增强责任感和紧迫感,坚决扛起巡视整改政治责任,全面落实整改任务,以高度的政治自觉抓好巡视整改各项工作。二是要扎实有序推进巡视整改工作,切实做到整改措施落实到位。针对巡视组反馈的问题,要及时调整整改措施,紧盯不放、一抓到底,确保整改措施实打实、可操作、能落地、针对性强。对整改完成的问题,要坚决不留隐患、防止回潮反弹;对推进比较慢的,厅级领导要加大督促指导力度,牵头部门和单位的主要负责人要全面掌握整改进展情况;对整改时限较长的,要列出详细整改计划;对整改过程中出现难题的,要尽快解决,确保各项巡视整改任务保质保量向前推进。三是要在注重实效上下功夫,切实做到巡视整改效果到位。要解放思想,创新思路、举措、机制,通过改革和创新找到办法、解决问题。要举一反三、标本兼治,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制,坚决防止同类问题再次发生。要进一步强化制度执行,切实维护制度的严肃性和权威性。要加强督导,建立整改台帐、实行销号管理,并及时汇报。要对整改事项逐项“过筛子”,确保每项整改任务按要求时限完成整改。厅党组将定期通报巡视整改情况,对整改不认真、推进缓慢、效果不明显的部门和单位主要负责人进行严肃问责。

  厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)、厅直各单位主要负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。(张士鹏)