无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-03-24 16:34 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在省高建局干部大会上要求:加强领导班子和干部队伍建设 推动高速公路建设高质量发展

  3月23日,省高建局召开干部大会,省交通运输厅党组书记、厅长王振才出席会议并讲话。省交通运输厅副厅长、省高建局局长孟昕主持大会。厅人事处处长王龙飞宣读省委关于沈瑞峰同志任命的通知。沈瑞峰同志就任省高建局党委书记,并作表态发言。

  王振才在讲话中对省高建局近几年的工作给予充分肯定。他指出,近年来,全局上下发扬了特别能吃苦、特别能战斗的作风,认真落实厅党组决策部署,勇挑重担、克难攻坚,全力推进高速公路建设,高质量完成省委、省政府下达的建设任务,注重制度建设,在工程建设和内控制度管理方面取得了明显成效,领导班子和干部队伍建设得到明显加强,干部职工精神面貌进一步提升,想事、谋事、干事、成事的氛围日益浓厚。

  王振才对下一步工作提出要求:一是要加强领导班子和干部队伍建设。要加强思想政治建设,增强领导班子的决策能力,进一步加强班子团结,营造积极健康的党内民主生活,注重干部队伍特别是年轻干部的培养锻炼。二是要尽快复工,开足马力,确保完成高速公路建设任务。要在有效防控疫情的情况下,千方百计创造条件,组织参建单位尽快复工,严格按照时间节点压茬推进,保证按期完成年度建设目标任务。要创建注重品质工程,进一步解放思想,在已经取得的成绩上大胆创新,敢于担当、善于担当、体现担当,力争实现“一路一品”目标,推动交通运输事业高质量发展。三是要加强廉政建设,做好廉洁风险防控。要从身边违纪违法案件中汲取教训,时刻绷紧廉政这根弦,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,始终心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,做到守住做人、处事、用权、交友的底线,遵守党纪国法,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

  王振才希望沈瑞峰同志能够以新作为新成绩切实担负起肩上的重任,也希望省高建局全体干部职工全力配合沈瑞峰同志开展好工作。

  就贯彻落实好王振才厅长的讲话精神,孟昕要求,要认真学习、深刻领会,将工作要求落到实处,加强班子团结,凝聚发展合力,以高度的事业心和责任感,全面落实省委、省政府“三抓”“三早”会议和全省交通运输工作会议部署,统筹推进疫情防控和项目复工建设,全力破解制约工程建设的难题,持续推进品质工程建设,圆满完成工程建设任务。要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实加强党风廉政建设,有效运用监督执纪“四种形态”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制,努力实现工程建设和队伍建设双丰收。

  沈瑞峰表示,感谢组织的信任,将努力工作不负重托。一要全面加强党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。二要全面从严管党治党,认真贯彻落实中央八项规定精神,不断加强作风建设,狠抓省委巡视整改落实,扎实推进制度建设。三要从严管好自己,坚持忧患意识和底线思维,提高自身党的理论知识水平、政治素养和履职能力,严格执行领导班子决策部署,自觉维护和加强班子团结。(陈伟)