无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-04-02 13:40 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅高位推进长春至太平川高速公路项目建设

  近日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才就推进长春至太平川高速公路项目建设问题,会见长岭县委书记陈德明、中国铁建投资集团有限公司副总经理许玉和一行,并召开推进会,研究讨论了长春至太平川高速公路项目存在的问题及解决方案。厅党组成员、副厅长朱韶星参加会议。长岭县交通运输部门、中国铁建投资集团有限公司相关负责人等参加会议。

  会上,王振才表示,省交通运输厅将全力以赴对长春至太平川高速公路项目提供支持,积极推动项目落地建设。朱韶星就通过“以项目补项目”方式解决资金缺口问题及项目落地实施提出指导性意见。一是要加强沟通协商,尽快签订合同,成立项目公司,推进项目实施。二是要把握时机,尽快启动征地拆迁工作,为项目9月份节点工程开工建设做好相关准备。

  据悉,长春至太平川高速公路项目全长165公里,是我省“五纵四射三横”高速公路网规划中的射二线。项目起点位于长春市宽城区,经绿园区、农安县、前郭县,终点止于长岭县太平川镇,与长春市北绕城高速公路、规划中的长春市经济圈高速公路、大广高速公路及国道334线、203线、232线、省道517线相交,与正在建设中的双洮高速公路相连接。该项目覆盖我省中西部地区,并辐射内蒙古东部通辽市、兴安盟等多个旗县,可研估算总投资98亿元。(财文)