无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-05-22 16:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅党组理论学习中心组2020年第3次学习(扩大)会召开

  5月21日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2020年第3次学习(扩大)会,集体学习习近平总书记关于解放思想和东北振兴的重要论述。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长张业岩领学习近平总书记关于解放思想和东北振兴的重要论述。厅党组成员、副厅长丁海发围绕“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题作交流发言。

  王振才强调,全厅党员干部要深刻领会新时代解放思想的重大意义,充分认识解放思想是改革开放40多年来中国特色社会主义事业伟大实践的重要法宝,是新时代吉林振兴和我省交通运输发展的必然选择,切实增强解放思想、担当使命的自觉性,以思想大解放提振干事创业精气神,破解当前矛盾和问题,推进全省交通运输高质量发展。

  王振才要求,要积极营造解放思想的良好环境,以解放思想新成效推进全省交通运输事业新发展。一要积极营造真学真懂真信真用的浓厚环境,在学思践悟中推进解放思想再深入。全厅党员干部要自觉把学习当做事业发展的第一需要、履职尽责的首要任务,使之成为日常习惯和自觉追求;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于解放思想、关于东北振兴的重要论述,读原著、学原文、悟原理,深信笃行,自觉用科学理论武装头脑,不断增强政治敏锐性、问题洞察力和风险判断力,增强推动工作实践的本领。二要积极营造比学赶超争创一流的工作环境,在对标先进中推进解放思想再深入。各级党员干部一定要放开眼界,准确把握发展新形势新任务,找准交通运输高质量发展的切入点、关键点、突破点,以一流标准高站位谋划、高质量推进,确保各项工作高起点、高效率;要善于对标对表,主动向发达省份、先进地区和先进典型学习,借鉴成功经验做法,尽量少走弯路,尽快缩短差距,在比学赶超中加快交通强省建设。三要积极营造担当作为的干事创业环境,在知人善任中推进解放思想。要树立正确的选人用人导向,打破论资排辈传统观念,选拔敢闯敢试、有能力、有招法、有干劲、敢突破的干部,带动引领广大党员干部解放思想、真抓实干、奋力攻坚;要建立容错机制,为出于公心、出于事业、敢闯敢试的党员干部撑腰壮胆 ,使其真正放下思想包袱、轻装上阵。

  王振才要求,厅机关党委要按照上级要求,认真开展好“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,运用好活动载体,找准交通运输行业突破口,抓好活动成果转化,确保不走过场、不流于形式。各单位、各处(室)主要领导要带头解放思想,破解难题,通过率先垂范,引领和推动全厅党员干部思想解放,营造人人争当解放思想“排头兵”的良好氛围。

  厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人参加会议。(张士鹏)