无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-05-22 17:08 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在省高管局干部大会上要求强化责任 敢于担当 全力做好高速公路管理工作

  5月22日,省高管局召开干部大会,省交通运输厅党组书记、厅长王振才出席会议并讲话。省交通运输厅副厅长张业岩宣读省委关于张鹏军同志的任命通知。张鹏军就任省高管局党委书记、局长,并作表态发言。厅二级巡视员董建中主持大会。

  王振才在讲话中对省高管局近几年的工作给予充分肯定。他指出,近年来,省高管局认真贯彻厅党组决策部署,锐意进取,开拓创新,在推进管理机制改革、提高养护管理水平、改进提升公共服务、保障路网安全通畅等方面,都取得了实实在在的成绩。尤其在吉高集团改革重组的过程当中,省高管局站位大局、不讲条件、服从安排,顺利完成了职能、人员和资产移交等工作,为交通运输化解债务、吉高集团改革重组顺利完成提供了有力保障。

  王振才对下一步工作提出要求:一是要加强班子建设,切实增强班子的凝聚力和战斗力。必须把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央和省委省政府决策部署。认真执行厅党组的各项工作要求,自觉把高速公路管理放在全省交通运输大局中去谋划去推进;必须要有铁一般的担当实干精神,通过苦干实干凝聚广大干部职工,通过苦干实干开创高速公路管理新局面;必须加强团结协作,认真贯彻执行民主集中制原则,坚持重大问题集体讨论决定,按照分工抓好各项工作的落实。二是要解放思想,切实承担起高速公路监管职责。要依法全面履行高速公路的监管职责,尽快对厅党组明确的7项职能任务进行分解细化,进一步整合优化内部资源,健全完善工作运行机制,划清工作界面,确保高速公路运营和服务质量不下降;要深入推进高速公路管理模式创新,进一步解放思想,结合数字交通建设,推进高速公路监管的数字化、智能化,不断提升高速公路监管能力和水平;要注重工作的协调配合,牢固树立大局意识和全局观念,主动配合衔接好工作,既要对上承接好厅机关交给的任务,又要与兄弟单位做好配合,还要为企业做好服务,形成管理合力,共同把高速公路管理好、运营好。三是要加强队伍建设,营造干事创业的浓厚氛围。要凝聚人心,提振干部干事创业的精气神;要练就过硬本领,坚决扛起高速公路管理的新使命;要锤炼严实的作风,坚守廉洁从政底线,努力营造风清气正的政治生态。

  王振才希望省高管局新的领导班子能够带领全体干部职工,以良好的精神状态,强烈的责任担当,饱满的工作热情,全力做好高速公路的管理工作,努力为全省交通运输高质量发展作出积极的贡献。

  张鹏军表示,将在厅党组正确领导下,勤勉履职,扎实工作,不负重托。一要讲政治、顾大局,带头深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一切从大局出发,一切为大局服务,在新的征程上创造佳绩。二是勤学习、敢担当,不折不扣履行好厅党组赋予的工作职责,加快改革步伐,带领广大干部职工踏上新的征程。三是严律己、做表率,带头遵守廉政纪律和中央八项规定精神,严格要求自己,约束自己,以身作则,在新岗位上,向厅党组交出一份满意的答卷。(代晋)