无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-06-09 14:33 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才要求:推进机关党建和宣传工作迈上新台阶为交通运输高质量发展提供保障和服务

  

  6月8日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2020年第4次学习(扩大)会议暨“两学一做”学习教育专题学习会议。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长张业岩领学新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《基层组织工作条例》)和新颁布的《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《宣传工作条例》),并作交流发言。

  王振才强调,贯彻落实好《基层组织工作条例》是提高机关党建质量的根本要求,各级党组织要紧密联系实际,以科学的理论指导党的建设,以科学的制度保障党的建设,以科学的方法推进党的建设,进一步提高厅直机关党建科学化水平。一要提高政治站位。各级党组织要持续开展增强“四个意识”、坚定“四个自信”政治教育,引导广大党员干部自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉同党的理论、路线、方针、政策对标对表,把对党忠诚体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责的实效上,体现在日常的一言一行上,确保交通运输事业始终沿着正确方向前进。二要强化制度意识。各级党组织要切实增强制度意识,严格按照《基层组织工作条例》的规定办事,维护制度权威,提高制度的执行力。要健全完善学习教育、服务群众、权力监督、日常管理等各项制度,不断提高机关党建工作科学化、规范化、制度化水平。三要创新工作方法。各级党组织要坚持以改革创新的办法解决机关党建工作中的新情况、新问题,努力做到部署工作有新思路、开展活动有新载体、落实任务有新举措,切实提高机关党建工作的针对性和实效性。要适应信息化时代的要求,积极采用电化教育、网络技术等现代科技手段开展机关党建工作,主动探索机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众、凝聚人心的多种实现途径,注重总结机关党建经验做法,发挥典型引领作用,打造机关党建工作的品牌。四要提高队伍素质。各级党组织要大力推进学习型机关建设,采取符合疫情防控要求的形式开展各类教育培训,推动机关党员干部加快知识更新、优化知识结构、丰富知识储备,进一步开阔眼界、开阔思路,提高综合素质和实践能力,为交通运输高质量发展提供政治强、业务精、作风硬的干部队伍。

  王振才强调,《宣传工作条例》进一步明确了宣传工作的定位作用、指导思想、根本任务、职责使命、实践要求等内容,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循,全厅一定要抓好学习贯彻落实,推动交通运输宣传工作迈上新台阶。

  厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅直各单位党政主要负责人、厅机关各处(室)主要负责人、驻厅纪检监察组副组长参加会议。(代晋 张士鹏)