无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-06-17 17:08 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在长春市调研运输企业发展情况时提出:助力运输企业高质量发展 携手推动全省经济企稳回升

  按照省政府经济运行高质量发展指标体系责任分工方案要求,6月17日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才在厅党组成员、副厅长朱韶星的陪同下到长春市调研运输企业发展情况。

  王振才一行首先来到长春新运达汽车服务有限公司,与企业负责人进行交谈,详细了解企业营业范围、收入情况、下步工作打算,特别询问了当前企业发展面临的困难和问题,并走进修理车间实地查看机动车维修情况。他强调,机动车维修行业发展指标事关全省经济稳增长,企业要结合自身实际,依托吉林优势,紧盯市场需求,借鉴先进经验,认真研究企业高质量发展的有效途径,不断激发企业发展的内生动力,进一步推动我省维修行业高质量发展。交通运输部门要站在全省经济社会发展大局的高度,强化服务,主动作为,切实承担起行业责任,积极研究出台扶持政策,帮助机动车维修企业解决面临的困难和问题,助力机动车维修企业高质量发展,为全省经济稳增长贡献力量。

  随后,王振才一行前往吉林省德邦货运代理有限公司进行调研。调研中,王振才走进分拣中心,边查看货运仓储情况边听企业负责人的相关汇报,了解企业经营、安全管理、人员车辆配备等情况,并详细询问企业当前发展面临的问题和困难,在得知吉林省德邦货运代理有限公司一季度经营收入实现稳步增长时,他感到十分欣慰。他强调,物流业发展和经济发展密切相关,经济高质量发展离不开物流业的快速发展。吉林省内的物流企业要增强社会责任感,努力提升企业发展质量和效益,不断做大做强企业,特别是要围绕汽车、粮食、医药等吉林特色产业,积极开拓市场,进一步带动吉林省相关产业的发展。交通运输部门要结合行业实际,认真研究解决物流企业发展面临的困难和问题,加大政策扶持力度,携手物流企业加快补齐我省物流业发展短板,共同为全省经济高质量发展做出新的更大贡献。

  长春市交通运输局局长张意海,厅综规处处长李东起、省运管局局长李晓东参加调研。(张士鹏)