无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-06-23 13:48 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高建局召开2020年第2次工程调度会议

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕主持召开2020年第2次工程调度会议,通报工程建设重点工作推进情况,逐项目梳理、分析存在的难点问题,研究制定推进保证措施,逐项明确推进责任和工作时限,安排部署下一阶段工作任务。局党委书记沈瑞峰、局领导、各项目指挥长和各处(室)负责人参加会议。

  会议强调:当前,各在建项目进入冲刺期,各项重点工作也进入攻坚期,要进一步树牢大局意识,强化“一盘棋”思想,科学谋划,精心组织,高效有序推进项目建设和各项重点工作。

  一是要继续加大常态化疫情防控力度。要强化底线思维和担当意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹做好常态化疫情防控和项目建设工作。

  二是要继续加大质量管理力度。要进一步强化长吉项目品质工程现场会、平双项目路面施工现场会的引领作用,突出路面施工重点,抓实抓细房建、交安、机电和绿化等项目的精细化管理。

  三是要继续加大工作筹划力度。一方面结合建成通车项目实际,科学组织房建、加油站建设报批及用地组件上报等各项工作。另一方面,按照全年重点工作目标,加快推进东双项目辽宁段前期工作和已通车项目收尾工程、竣工验收等其他工作,保证工作时限和成效,严格销号管理。

  四是要继续加大安全生产管理力度。要深刻认识做好今年安全生产和防汛工作的极端重要性,严阵以待、超前防范、全力应对即将到来的汛期,继续落实安全责任,严格现场管控管理,完善安全防护设施,加大巡查工作力度,紧盯不放抓好施工安全,为优质高效完成工程建设任务提供安全保障。(李德阳)