无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-07-31 16:25 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2020年第6次学习(扩大)会

  7月29日,省交通运输厅召开厅党组理论学习中心组2020年第6次学习(扩大)会,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长张业岩领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

  王振才要求,要充分认识和深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义。要充分认识到党的组织路线是政治路线的保证线,贯彻落实好新时代党的组织路线是坚持党的领导的重要保障,加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证。要充分认识到党的组织路线是党的建设的生命线,贯彻落实好新时代党的组织路线是事关党的事业兴衰成败的关键。要充分认识到党的组织路线是组织工作的“指南针”,贯彻落实好新时代党的组织路线是衡量组织工作成效的“定盘星”。贯彻落实好党的组织路线,要抓好坚持和完善党的领导、抓好用党的科学理论武装全党、抓好党的组织体制建设、抓好骨干队伍和人才队伍建设、抓好党的组织制度建设。

  王振才强调,要注重实践实效,坚决推动习近平总书记重要讲话精神在交通运输落地落实。一要强化理论武装,坚决做到“两个维护”。各级党组织和人事部门要按照中央和省委的统一部署,通过理论中心组学习、集中培训、专题研讨等形式,组织广大党员干部开展学习教育活动,确保广大党员准确理解把握新时代党的组织路线精神内涵和实践要求。通过学习教育,引导全厅广大党员干部对“四个意识”“四个自信”“两个维护”做到理性认同、情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要夯实基层组织工作,抓好党的组织体系建设。厅机关各党支部、厅直事业单位党委(党总支、党支部)作为基层党组织,是落实上级决策部署的“最后一公里”,发挥着工作托底、任务落实和组织保证的重要作用,必须压紧压实主体责任,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,全面提升工作质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、群众动员起来。三要突出忠诚干净担当,着力建设高素质干部队伍。近年来,省厅坚持以实干为导向、以实绩论英雄,发现使用了一批能干事、真干事、干成事的年轻干部,干部队伍整体素质得到提升,这是省厅各级党组织扎实落实新时代党的组织路线的短期实践成果。下一步,还要进一步加大力度,特别是在厅直单位领导班子的调整配备、优秀年轻干部的培养选拔上,进一步解放思想、大胆使用,切实在全厅形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好氛围。四要突出制度作用,着力提升组织工作质量。要大力推动组织制度创新,积极总结成功经验,把干部人事、人才发展等方面好的做法通过制度固定下来,不断完善制度体系。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实领导干部个人有关事项报告、重要事项请示报告等制度,让每一名干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动形成遵规守纪的良好氛围。

  厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人、驻厅纪检监察组副组长参加会议。(阚世儒)