无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-08-07 16:32 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅党组成员深入基层开展党支部联系点调研对接工作

  

  为推动《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)任务落实,按照省委党的建设工作领导小组关于建立党支部联系点的工作要求,发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,指导帮助支部解决突出问题,近日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才,厅党组成员、副厅长丁海发,厅党组成员、副厅长张业岩,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杜志岩,厅党组成员、副厅长朱韶星,厅党组成员、副厅长、省高建局局长孟昕分别到所联系的党支部进行对接。

  8月7日,王振才到省高管局与机关第四党支部进行对接,并召开座谈会。王振才详细了解省高管局基层党支部建设的总体情况,听取了省高管局机关第四党支部的汇报,对支部工作计划提出建议,并就如何做好支部建设工作提出五点要求:一是要充分认识加强党支部建设工作的重要性。要统一思想,高度重视基层党支部建设,在激发支部工作活力上下功夫,使党支部真正成为领导工作的核心、教育党员的基地、攻坚克难的堡垒。二是要不断提高理论学习的自觉性。要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记三次视察吉林时发表的重要讲话重要指示精神,以及党的十八大以来对吉林工作、对交通运输工作的重要指示批示精神,深刻理解精神实质、丰富内涵和实践要求。要深入学习交通行政执法基础法律知识以及其他业务知识,为适应改革工作做好充分的知识储备。要组织安排好集中学习,主动开展自学,在日积月累中提升本领、增长才干。三是要提升开拓创新的主动性。要坚持工作思路上的创新,用创新的思维谋划支部建设,切实做到思路清、思路新。要坚持工作举措上的创新,推动和促进党支部建设往深里走、往实里走。要坚持支部活动内容上的创新,让大家感受到支部工作活力,让大家更愿意参与支部生活。四是要切实增强敢于担当的责任意识。支部书记要率先垂范,严把政策,敢于负责,带头在支部内形成严细实的工作作风。每个岗位上的党员和干部要细之又细、严之又严地做好本职工作,真正把责任扛起来,把工作落下去。五是要牢固树立纪律规矩意识。要严格要求自己,带头遵守法规制度,坚决抵制各种诱惑,守住做人、处事、交友的底线,守住自己的政治生命线。

  7月30日,丁海发到省公路管理局与该局第一党支部进行对接,听取了第一党支部工作情况汇报和支部工作计划情况。丁海发要求:一是要充分认识《“抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实,深化基层党建制度创新实践创新实施方案》的重要意义,推动任务落实,深化基层党建制度创新和实践创新。二是要夯实一个基础,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是要抓好“两个关键”,持续加强思想建设和作风建设。四是要争创模范党支部,做“两个维护”的表率,做严肃党内政治生活的表率,做围绕中心工作服务大局的表率。

  7月30日,张业岩到省交通科研所试验检测中心党支部进行对接,并调研中心工作,参观了试验检测中心母体实验室,了解了实验室的业务范围、仪器设备、技术力量等方面情况。张业岩要求:一是要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发广大干部职工工作热情。二是要把党建工作做实抓实,使受理工作更加贴近工作实际,贴近党员和群众工作的生活实际。三是要把党建工作和业务工作深度融合,做到党建工作与业务发展规划同部署、同实施,实现“思想上同心、目标上同向、工作上同步”的目标。

  7月29日,杜志岩到厅机关服务中心机关党支部进行对接,听取支部工作情况汇报,对支部工作提出建议。杜志岩要求:一是要进一步提高对党建工作的认识,充分认识党建工作的重要性,把党建工作与业务工作同部署、同落实。二是要采取丰富多彩的形式创新开展党建工作,使党建工作具有人文关怀和社会影响力。三是要在选拔干部上注重德才兼备、以德为先、任人唯贤,大胆使用年轻干部,使优秀干部成为一面旗帜。四是要多倾听职工群众的诉求和建议,形成群策群力的良好局面。

  7月22日,朱韶星到省运管局与第一党支部进行对接,详细了解了第一党支部组织机构、党员构成、工作情况及存在的问题和不足,听取了支部党员提出的意见建议,与支部全体党员共同认真研究了今后一年的支部工作计划,并就进一步抓好党支部联系点工作提出了四点意见:一是要持之以恒加强理论学习,进一步筑牢政治根基。二是要以联系点推动《条例》任务落实,进一步建强基层党支部。三是要压实管党治党责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸。四是要发挥基层党组织引领作用,进一步提高行业履职能力。

  7月27日,孟昕到东平项目党支部进行对接,并实地踏查工程建设情况,作了题为“从‘支部建在连上’到‘支部建在项目上’”的专题党课。孟昕要求:一是要明确定位,强化党建引领,形成快速推进项目建设的强大合力。二是要把握要求,抓实党建任务,进一步完善基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、完善基本保障,夯实党建工作基础。三是要注重融合,打造党建品牌,深入探索党建工作和工程建设有机融合的有效途径,做到一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜。(张士鹏 阚世儒 张卉桐 代晋)