无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-08-13 13:25 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

蔡东要求:“宁可备而不用、不可用时无备” 扎实做好交通防汛应急保障工作

  

  8月11日,副省长蔡东到国家区域性公路交通应急装备物资(吉林长春)储备中心调研时要求:要认真落实省委、省政府关于防汛救灾工作的要求,践行党的初心使命,坚持人民至上、生命至上的理念,扎实做好防汛应急保障各项准备工作,“宁可备而不用,不可用时无备”。

  调研期间,省交通运输厅党组书记、厅长王振才汇报了公路交通应急装备物资(吉林长春)储备中心的相关情况。省政府副秘书长张凯明、省交通运输厅二级巡视员董建中参加调研。

  蔡东一行现场观看了51米应急快速桥及24米应急快速桥的现场搭建,听取了多功能应急抢险车、应急工具车、应急救援宿营车、应急防撞缓冲车、无人机等特种装备的性能及应急准备情况的介绍。他要求,要加大资金投入,完善应急设备,组织开展经常性交通抢险应急演练活动,提高应急处置能力,一旦出现情况,立即投入抢险救灾。

  据悉,国家区域性公路交通应急装备物资(吉林长春)储备中心是根据交通运输部要求,经省发改委批复,由省交通运输厅物资供应站作为项目法人承建的,是全国17个国家区域性公路应急装备物资储备中心之一,主要负责吉林省、辽宁省、内蒙古(通辽、赤峰、锡林郭勒)、黑龙江(哈尔滨、大庆、绥化、牡丹江)等地的公路应急抢险。近年来,储备中心按照厅党组要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,不断强化自身应急管理体系建设。在我省进入汛期以来,应急队伍及装备始终集结待命,时刻做好防汛应急保障各项准备工作。(阚世儒)