无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-10-26 17:40 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅召开2020年第3次专题议党会议

  10月26日,厅党组书记、厅长王振才主持召开2020年第3次专题议党会议,听取了《中共吉林省交通运输厅党组及成员、其他省管干部落实全面从严治党责任清单》和《中共吉林省交通运输厅党组落实全面从严治党主体责任2020年重点任务清单》草拟情况,并就抓好贯彻落实工作提出要求。

  

  就落实好全面从严治党主体责任,王振才强调四点意见。一是要进一步强化主体责任意识。全厅各级党组织要提高政治站位,深刻认识落实全面从严治党主体责任的重大意义,采取多种形式认真传达学习党中央出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,准确把握《规定》的各项要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和《规定》要求上来。各级党员领导干部,尤其是党政“一把手”,要把贯彻落实全面从严治党责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实强化政治担当,做到守土有责、守土明责、守土担责、守土尽责,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。要加强对学习贯彻《规定》的宣传教育,营造全面从严治党良好氛围。要把全面从严治党教育作为党员干部培训教育的重要内容,提高各级党组织和党员领导干部落实全面从严治党责任的思想意识和能力水平。二是要制定好主体责任清单和任务清单。厅直各单位党组织要对照《规定》和省委通知要求,参照厅党组落实主体责任清单,紧密结合本单位实际,制定落实从严治党责任清单,具体明确党委(总支、支部)及其书记和领导班子其他成员承担的全面从严治党责任,构建起党委(总支、支部)全面领导、“一把手”亲自研究部署推动、班子成员分工负责的责任落实体系。要根据厅党组2020年落实全面从严治党任务清单,结合本单位全面从严治党形势和任务,坚持问题导向,突出工作重点,制定本单位落实全面从严治党主体责任年度重点任务清单,明确重点任务和责任分工,做到可量化、可督办、可考核。三是要有效推动主体责任落地落实。厅级领导要履行好“一岗双责”,加强对分管单位全面从严治党工作的领导,督促指导分管单位制定好“两个清单”,切实把全面从严治党各项工作落到实处。有下属单位的厅直单位,要加强对下属单位全面从严治党工作的监督指导,充分运用约谈、签字背书、检查考核等有效形式,层层传导压力,指导下属单位制定好“两个清单”,推动主体责任落到位、落到底。四是要确保全面从严治党各项工作取得实效。各级党组织要对年度全面从严治党各项工作进行认真梳理,尤其是列入省政府绩效考核指标和全厅年度重点工作目标的内容,要逐项逐条对照检查,看看完成了多少、正在进行的有多少,有没有没开展的工作。各级党组织要认真做好总结,完善各项工作资料,强化责任落实,明确时间表路线图,确保各项工作如期完成,取得实效。

  会议还研究了其他事项。厅级领导,吉高集团董事长,厅总规划师,厅机关各处(室)主要负责人、厅直各单位党政主要负责人、驻厅纪检监察组副组长参加会议。(阚世儒)