无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-11-20 08:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开“互联网+交通运输监管与服务系统”建设启动会

  为加快推进我省交通强国建设试点工作,提升交通运输现代化治理能力和服务水平,11月18日,省交通运输厅召开“互联网+交通运输监管与服务系统”建设启动会,听取了省运管局有关建设方案的汇报。厅党组成员、副厅长张业岩出席会议并讲话。

  会议指出,“互联网+交通运输监管与服务系统”是交通强国建设的试点项目,是我省“数字交通”规划中的重点项目,是“十四五”期间吉林交通运输高质量发展的重要工作。它涵盖了省交通运输厅所有的行政管理职能和程序,是实现吉林交通高质量发展的重要标志和支撑,系统建成后,将推动行业更好地服务社会、服务出行者、服务从业企业和从业人员,极大地提高交通运输监管能力和服务水平。因此,全厅上下要充分认识该系统建设的重大意义,高度重视,齐心合力,加快系统建设进度,推动系统早日建成投入使用。

  会议要求,全厅上下要切实转变观念,牢固树立信息化思维,把所有业务与信息化深入融合,用信息化推动行业更好地履职尽责,力争到2022年全厅日常业务信息化办理实现全覆盖。各处(室)要紧紧围绕交通运输部提出的试点建设要求,对标对表,深入研究,确保所有任务纳入“互联网+交通运输监管与服务系统”之中。厅直各单位也要结合各自职能,切实担负起相关责任,共同完成好试点建设任务。全厅上下要聚焦实用性和实效性,提出科学合理的意见和建议,切实解决系统建设不接地气等问题。要对以往建设完成的系统进行提升和改造,通过“互联网+交通运输监管与服务系统”的整体设计和建设,实现所有关联业务的互联互通、数据共享。要理顺工作机制。各处(室)和厅直各单位要站在全厅的角度,承担起各自的职责,形成推动系统建设的强大合力;厅科教处要抓紧形成任务清单,明确各处(室)和单位的任务;各处(室)和单位要尽快提出业务需求和目标要求,为系统建设内容和技术架构的提出奠定基础,从而加快开展项目可研编制和初步设计工作;要建立例会制度,定期沟通协调,及时解决存在的问题,不断完善系统建设方案,努力形成可复制可推广的试点经验,切实完成好交通强国试点建设任务。

  厅机关相关处(室)、厅直相关单位主要负责人和相关工作人员参加会议。(张士鹏)