无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-12-21 15:52 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

全省道路货运行业转型升级促进高质量发展年度总结会召开

  12月11日,吉林省道路货运转型升级高质量发展联席会议办公室组织省交通运输厅、省政法委、省发改委、省工信厅、省公安厅、省财政厅、省应急管理厅、省人社厅、省教育厅、省住建厅、省生态环境厅、省市场监管厅、省税务局、省政务服务和数字化局、省总工会等成员单位召开全省道路货运行业转型升级促进高质量发展工作2020年度总结座谈会。会上,各成员单位对2020年工作进展情况进行了交流发言。省交通运输厅厅党组成员、副厅长朱韶星作总结讲话。

  朱韶星指出,2020年,全省道路货运行业发展稳定向好。面对疫情防控、发展、稳定的艰巨任务,联席会议办公室和各成员单位始终认真履职、创新实干、加压奋进,“三检合一”“网上年审”工作成果继续巩固,多式联运、无车承运等运输组织模式和“互联网+”新业态不断创新发展,“司机之家”创建、货车司机加入职工工会积极踊跃,各部门对道路货物运输行业的大力支持推动整个行业发展持续稳定向好,为疫情防控和社会发展作出了突出贡献。

  朱韶星强调,要坚持问题导向,促进道路货运行业高质量发展。目前,货运行业转型升级仍存在矛盾,安全生产形势还很严峻,维护我省道路货运行业的健康稳定,必须立足我省实际,通过加快促进行业转型升级和高质量发展,努力破解行业长期以来存在的深层次矛盾,消除影响行业稳定的各类隐患,才能从根本上维护好我省道路货运行业和全社会健康稳定发展的大局。

  朱韶星要求,加强组织领导,齐心协力,开创道路货运高质量发展新局面。下步,各成员单位要按照国家和省相关要求,切实加强组织领导,推动道路货运行业转型升级高质量发展工作取得实效。(厅运输处)