无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2020-12-23 15:54 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开集安至桓仁、大蒲柴河至烟筒山、烟筒山至长春高速公路项目建设恳谈会 齐心协力 克难攻坚 确保项目建设按时优质完成

  12月22日,省交通运输厅召开集安至桓仁、大蒲柴河至烟筒山、烟筒山至长春高速公路PPP项目建设恳谈会,听取吉林中铁高速公路有限公司关于项目整体进展情况的汇报,对下步工作进行部署。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。中国中铁股份有限公司董事长陈云出席会议并讲话。会前,王振才陈云还就推动高速公路项目建设、进一步加深合作深入交换了意见。

  

  就做好集安至桓仁、大蒲柴河至烟筒山、烟筒山至长春高速公路项目建设管理工作,王振才提出五点要求:一是要全力加快项目建设进度。中国中铁、吉高集团要多为项目建设创造有利条件,项目公司要进一步加快建设进度,力争3个项目早建成早通车,总的要求是2023年10月前全部建成通车。当前,要确保所有工区临建工程基本完工、主体控制性工程全部开工,抓好征地拆迁工作,并做好冬季施工和备料准备,为2021年大干快上创造有利条件。中国中铁要抓紧注入资本金,落实银行贷款,保障资金供给。二是要切实做到严格履约践诺。中国中铁要严格遵守合同约定,集中优秀管理人员、专业技术人员、先进技术装备,确保进场队伍质量,决不允许出现一流队伍中标、二流队伍进场、三流队伍施工的现象。吉高集团要认真履行职责,组建工作专班,依法依规开展监管,确保不失位缺位,不错位越位。三是要全力打造平安百年品质工程。要深入推进施工建设标准化、专业化、规范化,强化工程质量的全过程管控,积极采用先进适用的新技术、新材料、新设备、新工艺,全面提升项目的实体质量、功能质量、外观质量,精益求精打造美丽高速。要牢牢守住安全生产底线,全面履行安全生产主体责任,切实将“零死亡”目标要求全面融入安全生产体系建设、责任落实、风险防控、隐患排查治理的全过程各环节,坚决防范各类事故发生。要毫不放松做好常态化疫情防控,组织所有参建单位进一步完善防控措施,加强职工教育提醒、体温检测、消毒防护等工作,确保不出问题。四是要强化依法监管高效服务。要继续实行厅级领导责任包保,经常深入项目一线,及时协调解决问题。厅直各单位、厅机关各处(室)要坚持监管与服务并重,及时解决各类工程建设难题,决不能因工作不到位影响工程建设。吉高集团要精心、精细监管,确保项目建设进度、质量和安全。监理单位要突出主业主责,及时发现和解决现场施工中的问题,确保工程质量。五是要全力打造廉洁示范工程。省厅将加大监管力度,对违规违纪行为严惩不贷;希望中国中铁管好自己的队伍,建立完善廉洁风险防控体系。

  

  陈云要求,所有参与三条高速公路建设的中国中铁人员,要把本次会议精神作为建好三条高速公路的总遵循,认真贯彻执行,确保工程建设质量、安全和廉洁,在以往成绩的基础上实现更高品质、更好的成就。他表示,中国中铁将围绕高速公路相关产业链,加强与吉高集团的合作,全力支持吉高集团做大做强,共同为吉林省经济社会发展做出更大的贡献。中国中铁股份有限公司副总裁刘宝龙表示,中国中铁将珍惜与省厅形成的良好合作关系和合作机制,进一步优化资源,选派精兵强将,集系统之力,开展大兵团作战,确保工程建设质量、安全和廉洁,完成好合同约定。厅级相关领导,吉高集团董事长、总经理,厅总工程师、厅相关处(室)和单位,以及中国中铁相关工程局主要负责同志参加会议。(张士鹏)