无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2021-01-07 09:26 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

加强党组织建设 增强凝聚力战斗力

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长张业岩为省交通科研所党员干部讲授专题党课,结合“十四五”交通科技发展,宣讲党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。

  张业岩强调,省交通科研所要从五个方面合理布局“十四五”高质量发展目标。一是要解放思想、更新观念,树立市场意识、忧患意识,继续深化管理,进一步提高凝聚力。二是要以市场为导向,加速科研成果转化,继续推广好项目,将项目与工程和效益相结合,实现项目产业化。三是要抓住历史机遇,把握住沿边旅游开放大通道、高速公路等重点工程建设项目,发挥技术优势,为公路工程建设把好质量关。四是要增强市场竞争意识,优化业务结构,发挥自身优势,补齐数字化、信息化建设短板。五是要狠抓内部管理,进一步完善各项内控制度,向管理要效益,增强岗位责任制的约束力,建立合理的分配机制,真正做到“多劳多得”。

  张业岩要求,省交通科研所党委要不断加强党组织建设,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,不断发挥基层党支部战斗堡垒作用,教育引导广大党员干部永葆初心、勇担使命。一是要持续加强领导班子建设,不断提升整体合力,奋力开创新局面。要以党建工作为统领,树新风、扬正气,让积极的力量成为主导,把思想统一到厅党组“十四五”发展思路上来,形成风清气正的政治生态。二是要强化人才培养,为高质量发展提供人才保障。要引进高素质人才,改善新技术领域人才短缺的现状,通过人才培养进一步提高专业和技术实力。

  省交通科研所党委书记、所长鲁亚义主持专题党课。厅直机关纪委书记、厅人事处相关负责人、省交通科研所全体党员参加学习。(宋卉)