无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2021-02-02 14:33 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅召开2020年度厅领导班子民主生活会:确保“十四五”开好局、起好步

  按照省纪委、省委组织部的要求,2月1日,省交通运输厅以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开2020年度厅领导班子民主生活会。厅党组书记、厅长王振才主持会议,通报“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表厅党组作对照检查,并做总结讲话。省委第13督导组组长孙亚芹一行参加了民主生活会,孙亚芹针对民主生活会情况作了点评讲话。厅党组成员分别作对照检查,并互相提出批评意见。

  王振才强调,要将此次民主生活会查找出的问题和征求到的意见,列出整改清单、落实责任部门、明确整改时限,能立即整改的立即整改,情况复杂的要制定整改计划,加快推进整改。要把这次民主生活会查出的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改专题民主生活会和2017年以来民主生活会自查问题一体整改,确保新老问题整改到位,确保民主生活会取得实效。

  王振才强调,一要强化理论武装,夯实思想根基。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续坚持读原著、学原文、悟原理,厅级领导要在学懂弄通做实上作出表率,不断加强学习、不断勇于实践,不断提高理论素养和政治素养。二是加强政治历练,提高政治能力。厅级领导要率先垂范,坚守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人,引导带领广大党员干部善于从政治上分析问题、解决问题,做到筹划推动工作落实政治要求,处理解决问题防范政治风险。三要坚持真抓实干,推动重大决策落地。要继续弘扬“严新细实”的工作作风,以“五化”方法为引领,坚持做到任务清单化、工作图表化、操作手册化、标准模板化、专班机制化,确保中央和省委重大决策落地落实。要始终保持奋发有为的精神状态,勇于攻坚克难、担当作为,奋力推进全省交通运输高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,切实为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  孙亚芹表示,省交通运输厅2020年度民主生活会主题鲜明,重点突出,会议严肃认真,是一次高质量的民主生活会。她提出四点建议:一是要进一步突出党的政治建设,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的学习,不断提高政治判断力、政治能力、政治执行力,经常和党中央精神对标对表,切实使做到两个维护。二是要进一步严肃党内政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和三会一课主题党日等基本制度。三是要进一步压实管党治党责任。认真落实党委党组落实全面从严治党主体责任规定,认真落实全面从严治党主体责任各项制度,推动全面从严治党向纵深发展。四是要进一步抓好整改落实,要继续强化整改措施,细化整改时限,形成班子和个人整改清单,确保民主生活会取得实效。

  厅有关处(室)主要负责人,驻厅纪检监察组副组长列席会议。