无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2021-02-08 16:14 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才要求:坚持推进全面从严治党向纵深发展 狠抓疫情防控和春运安全不松懈

  2月8日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开2021年第2次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对信访工作重要指示批示精神,传达学习省纪委十一届六次全会精神,对春节期间疫情防控和春运安全工作进行再部署、再要求、再落实。

  就贯彻省纪委十一届六次全会精神,王振才提出四点要求:一要坚持从政治高度推进全面从严治党向纵深发展。要把学习贯彻省纪委十一届六次全会精神作为当前重要任务,与学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神结合起来,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、省纪委工作要求上来,切实把严的主基调长期坚持下去。要进一步坚定政治方向、保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,把全面从严治党要求体现在交通运输事业发展全过程、各方面。二要坚决扛起管党治党政治责任。各级党组织主要负责同志要担好第一责任人责任,分管领导要履行好“一岗双责”,把管党治党融入各项工作,以系统施治、标本兼治的理念,正风肃纪反腐。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用。三要持续深化作风建设。驻厅纪检监察组、厅机关党委要进一步加大监督执纪力度,紧盯重点领域关键环节,坚决防止反弹回潮。要进一步强化“严新细实”的工作作风,高标准高质量高效率推动年度各项工作,切实把转变作风体现在推动交通运输高质量发展成效上。四要按照十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会工作部署,做好全厅党风廉政建设工作会议筹备工作。王振才还要求,春节期间,各级党组织要严明纪律要求,层层传导压力,让广大党员干部筑牢廉洁自律的思想防线。各级纪检监察机构要强化监督执纪问责,持续释放监督常在、执纪必严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

  就做好春节期间疫情防控工作,王振才要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦。一是按照“一精准三确保”要求,坚持“人、物、环境”三同防,决不能让疫情通过交通运输传播扩散。厅级领导要加强督导推动,确保各项疫情防控措施落实落地。二是统筹做好就地过年群众的运输服务保障工作。要加强短途客运、农村客运运输服务组织,优化城市运输调度,最大限度满足就地过年群众多样化出行需求。要组织运输企业与物资生产保供企业做好供需对接,全力保障节日期间生产生活物资运输需求。三是切实强化交通运输一线人员自身防护,配齐配足防护装备,让交通运输一线人员优先接种疫苗。四是党员干部职工要积极响应号召,带头就地过年,非必要不出行,非必要不离辖区,减少聚集聚会,严格执行请销假制度和报备程序。

  王振才要求,要狠抓春运期间安全管理不松懈。一是厅级领导要切实负起包保责任,督促各地落实安全监管责任,切实强化春运组织和安全监管。要通过信息化监控等手段,加强抽查通报,持续跟踪问题隐患整改,最大限度消除安全隐患,确保春运安全。二是加强路网运行监测,提前备好设备物资,以雪为令,第一时间组织人力物力清除公路、桥面积雪积冰。要提前对春运易拥堵路段及收费站开展排查,制定疏导、绕行应对方案,提高通行效率,确保路网安全通畅。三是高度重视办公场所消防安全,加强隐患排查,确保设施设备运行安全。要加强值班值守,牢固树立“百姓过节、我们过关”思想,强化应急值守工作职责,确保发生突发事件和事故险情时快速响应、科学应对、妥善处置。

  会议还研究了其他工作。厅级领导,吉高集团总经理,厅总工程师,厅机关各处(室)负责人,厅直各单位党政负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。(张士鹏)