无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2021-02-19 10:29 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

厅级领导对各地春运及疫情防控工作进行督导检查

  2月9日,农历腊月二十八,受省交通运输厅党组书记、厅长王振才委托,厅党组成员、副厅长朱韶星到长春市检查交通运输疫情防控和春运工作,慰问一线干部职工。朱韶星先后深入长春市凯旋公路客运站、吉高集团客服中心、长春高速公路南收费站,就疫情防控、运力组织、路网通行状况和治超等工作进行了检查。他要求,要绷紧疫情防控和春运安全两根弦,牢固树立“百姓过节、交通过关”的思想,落实落细疫情防控各项举措,把紧把严春运各道关口,坚决抓好交通运输疫情防控和春运安全,确保群众过上一个健康平安祥和的春节。

  近期,按照省交通运输厅党组安排部署,厅一级巡视员丁海发,厅党组成员、副厅长张业岩、朱韶星、孟昕、李小刚,省高建局党委书记沈瑞峰,省交通运输综合行政执法局局长张鹏军,厅二级巡视员董建中,先后通过实地检查和视频调度等方式,对各自包保负责的市(州)春运安全生产及疫情防控工作进行了检查和督导,并提出要求:一是要提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要认真落实省委、省政府及厅党组决策部署,加强组织领导,层层传导压力,统筹抓好疫情防控和春运服务保障工作。二是要严格做好道路客运疫情防控工作。狠抓春运疫情防控“十道关口”,严格落实客运站和客运车辆消毒、通风及旅客扫码、测温等举措,坚决防止疫情通过运输场站和交通运输工具传播扩散。三是要严格落实企业安全生产主体责任和行业管理责任。把好安全入口,强化现场管理和监督检查,消除安全隐患,化解安全风险,严厉打击违法违规行为。四是要做好春运服务保障。创新服务形式,拓展服务内容,努力打造温馨春运;全力保障生产生活物资的运输,全力做好人民群众就地过年交通运输服务保障工作。五是要切实保障公路安全畅通。加强重点路段、点位的除雪防滑,及时消除道路隐患,确保过往司乘人员及车辆安全,保障公众平安、顺畅出行。(王希碧 张士鹏 代晋 崔雪楠)