资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-12-06 10:28 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林交通职业技术学院树立安全防范意识 提升自我保护能力

  11月28日,吉林交通职业技术学院、富康社区、超星集团联合举办了“加强校园安全文化建设,携手推进安全技能培训”主题活动,该校各院300余名学生参加活动。

  此次培训内容包括:防烟面具的佩戴、灭火器的使用、逃生缓降器的运用和正确选择实验室危化品灭火器等,还包括心肺复苏及人工呼吸、摔伤骨折后的应急包扎等急救常识,培训后,学院还进行了安全知识有奖问答,学生们积极参与,现场气氛十分活跃。

  参与此次活动的同学们表示,在理论讲解与现场实操相结合的新式安全教育模式下,不仅提升了学习兴趣,也真正学到了知识。

  据悉,吉林交通职业技术学院在10月19日省教育厅主办的吉林省首届“超星杯”校园安全知识技能大赛决赛中取得了技能实操第一、总成绩第三的好成绩。此次活动是以技能大赛为契机,率先在全校范围内进行的安全知识技能培训推广普及,目的是为了帮助同学们树立安全防范意识,提高自我管理及自我保护能力。

  吉林交通职业技术学院相关负责人表示,此次活动是吉林交通职业技术学院携手富康社区、超星集团共同推进的安全知识技能培训走进校园、走进社区的一次合作,进一步推进了平安校园建设,增强了学生安全防范意识和自救能力,将该院倡导的“打造和谐校园,共建和谐社会”目标向前推进了一步。(院文)