资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-11 10:48 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

强措施 重服务 齐保交通安全

图们交通运输局:

  图们交通运输局干部职工坚守岗位,确保“十一”黄金周各项工作落实。一是制定值班表,严格责任落实。二是确保隐患排查治理到位、监管和保障工作到位。三是加强部门间的联动协作,形成合力。四是加强对运输市场的监测。五是做好运量预测工作。六是对客运站、码头和渡口进行安全生产大检查。国庆期间该局共出动执法人员26人次、检查企业9家,排查隐患2项、整改2项。(金美善)

通化市地方海事局:

  为确保国庆期间辖区水上交通安全,通化市地方海事局采取有效措施,切实加强水上交通安全监管。一是加强领导,精心布置。制定安全监管工作方案,明确工作职责,发现问题及时处理。二是深入重点水上旅游区,对游船进行安全检查。三是加强宣传,强化警示教育。深入码头开展宣传教育活动,悬挂宣传标语、发放宣传单。(通文)

榆树运管所:

  榆树运管所采取3项举措,确保“十一”假日运输安全有序。一是制定好应对突发事件的应急预案,安排好机动运力储备。二是增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作落到实处。三是进一步深化“情满旅途”活动举措,组织了运输从业人员安全教育培训和测试,召开了假日运输工作协调会议,确保“十一”假日运输工作圆满完成。(张义军)

磐石运管所:

  磐石运管所着眼安全、优质、高效、有序的目标,精心组织、合理安排,确保“十一”期间人民群众安全便捷出行。一是成立了以所长为组长的领导小组,统一指挥、组织、协调道路运输安全工作。二是认真贯彻落实“三关一监督”和“三不进站、六不出站”相关规定,及时消除安全隐患。三是加大卧铺客车、包车的监管力度。四是严格落实假日值班和信息报送制度。五是要做到文明、规范化服务。(林学峰)

梅河口运管所:

  梅河口运管所组织交警大队、万通公司、客运总站以及危货企业、旅游公司、个体客运经营者进行“十一”假日道路旅客运输安全培训,观看了交通安全警示教育片。同时,邀请梅河口市委党校相关人员为参会人员进行授课辅导,对辖区当前的交通安全形势、常见的交通违法行为等内容进行讲解,收到了良好效果。(海辉  杨和)

通榆运管所:

  通榆运管所开展多频次、全方位检查工作,重点对旅游企业、危险品运输企业等领域进行安全检查。一是突出动态监控管理,抓好安全监管。二是进行“回头看”,强化隐患排查治理和风险管控,严格落实安全防范措施。三是严查各类道路运输违法行为。四是强化值班值守,及时处置突发事件。五是严厉打击非法营运、客车站外上下客、沿途揽客等违规运营行为。(张光辉)

  吉林市运管处组织多个安全检查组,深入吉林市客运站及运输企业开展节前大检查行动。图为执法人员检查驾驶员相关证件。(李军 张蕾)

  

  抚松地方海事处、靖宇地方海事处在白山湖联合组织了“为祖国贺岁”海事开放日活动,向群众展示航行设备等,并发放水上安全知识宣传单。图为宣传现场。(丁兆东)