资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-08-17 14:01 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

“双体验”助推交通运输“只跑一次”改革

  为落实《吉林省人民政府关于进一步做好“只跑一次”改革有关工作的通知》中关于“双体验”的工作要求,8月13日下午,省交通运输厅党组成员、副厅长朱韶星在厅审批办相关负责人陪同下,到省政务大厅交通窗口暗访并开展了“双体验”。

  朱韶星一行查看了交通窗口工作人员现场演示的省厅升级后的新行政审批系统;从办事群众填报信息的公众端,到工作人员审核的审批端,认真了解了45项行政审批事项和14项公共服务事项的功能和流程;从办事群众的角度提出了办事群众如何填报、如何生成电子证照等问题;在工作人员指导下还模拟了从群众报件到完成审批的全部过程,包括手机审批和证照演示。

  朱韶星强调,当前,全省都在积极推进“只跑一次”改革,省厅已经实现了“零跑动”,成绩很显著。下一步,厅审批办要继续加大工作力度:一是要服务更加细致,要以满足办事群众需要为准则,进一步完善省厅审批流程和各个节点,保证与群众需要相吻合。二是工作要更加扎实,要从群众的角度出发,实事求是想办法把问题处理好,不要让群众产生困惑。三是标准要更高,要时刻关注和汲取国家和先进省份行政审批改革的好经验,结合机构改革强化职能,更高标准地做好审批工作。四是要加大宣传力度,充分发挥互相网、新闻媒体作用,让更多的群众了解省厅的网上审批、使用网上审批,让办事群众享受网上审批的便利。(金毅松)