资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-08-23 14:01 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省运管局:召开试点地区“只跑一次”网上业务培训会议

  8月20日,省运管局召开试点地区“只跑一次”网上业务培训会议,为实现我省道路运输行业日常业务网上办理拉开了序幕。省局相关处(室),吉林、通化、白城运管处,吉林市出租汽车管理办公室等相关单位30余人参加会议。

  会议要求:一是要提高重视程度,认真学习网上业务办理的各项功能,详细了解相关操作流程,做到全业务、全流程、全口径的覆盖道路运输行业网上业务办理,做好网上业务办理系统的试点应用工作。二是要结合道路运输网上业务办理工作实际,查找系统不足,在9月底提交试点工作总结报告,为完善我省道路运输行业网上办理系统献计献策。

  会上,系统开发单位简要介绍了“只跑一次”网上业务办理的建设背景、建设思路、基本情况,详细讲解了系统功能、运管机构和企业自助办理的操作流程等常见问题,组织参会学员对日常业务进行实际操作办理,并就网上业务办理的功能和操作流程进行答疑。

  据悉,“只跑一次”网上业务办理系统可实现道路运输行业的客运、货运、出租、公交、维修、驾培等事项的网上办理,道路运输经营者可通过吉林省道路运输企业自助服务平台自助提交办理业务所需的全部材料,并上传至道路运输管理机构进行审批办理,办理结束后再将证照邮递给申请企业,从而实现百姓办事“只跑一次”甚至是“一次都不跑”。

  下一步,省运管局将结合各地提交的试点工作报告,修改完善网上业务办理系统,并在年底之前在全省全面推广使用。(运文)