资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-09-20 10:46 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

交通运输部督查考核我省交通运输安全生产工作

  为深入贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,推进“平安交通百日行动”,落实企业安全生产主体责任和部门监督管理责任,有效防控安全生产风险,9月13日至15日,由交通运输部安质司巡视员黄勇带领的安全生产督查考核组,对我省今年以来的安全生产工作情况进行考核评价。省交通运输厅副厅长朱韶星陪同。

  连日来,督查考核组听取了省交通运输厅2018年安全生产工作总体情况的汇报,查阅了相关工作内业资料,听取了有关建议;实地检查了省、市交通运输管理部门及运输行业企业安全生产工作情况;召开会议反馈考核结果。

  黄勇在反馈中对省交通运输厅在安全生产工作中强化政治担当、狠抓责任落实、创新体制机制、注重安全预防、突出重点监管等方面取得的成绩和好的做法给予肯定,并指出了存在的不足。他建议,要进一步提高对安全生产工作的认识;要狠抓安全生产责任落实;要深入推进安全风险防控和隐患排查治理;要全面推进“平安交通百日行动”;要着力做好中秋、国庆安全保障。

  朱韶星表示,省交通运输厅高度重视督导考核组反馈的意见,迅速行动,将整改力度和责任落实,切实做好反馈意见整改落实,并以此为契机,扎实推进“平安交通百日行动”,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。(饶波)