资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-09-27 10:11 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅召开调整公路限速标志工作推进会

  近日,省交通运输厅党组成员、副厅长纪景义组织召开调整公路限速标志工作推进会,听取了省高管局、省公路管理局相关工作情况的汇报。

  据悉,为充分发挥我省公路路网通行效率,更好地服务社会经济发展,省交通运输厅与省公安厅协同配合,开展全省公路限速标志专项整治行动。目前,省高管局相关负责人对营城子至长白山、营城子至通化、通化至新开岭、通化至下排等4个路段的限速标志进行了实地踏查,全面掌握了限速标志设置存在的问题。4个路段共130块设置不合理的限速标志现已拆除完毕。省公路管理局已完成普通国省干线由公路部门设置的350块限速标志的整改工作,就非公路部门设置的限速标志书面征求了省公安厅意见,现已取得省公安厅反馈,并将着手开展非公路部门设置限速标志的整治工作。

  纪景义要求,省高管局要在国庆节前,集中力量对通往我省主要旅游景区的高速公路限速标志进行彻底整改,该拆除的马上拆除、该完善的立即完善,确保国庆节期间我省公路网安全、畅通、高效。省公路管理局要进一步加强与公安部门的沟通协调,巩固好已取得的工作成果,全力做好后续收尾工作。(张铁英)