资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-09-27 10:18 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

厅领导督导厅直单位作风大整顿活动

  按照全厅干部作风大整顿活动领导小组安排,近期,省交通运输厅厅级领导对相关厅直单位干部作风大整顿活动开展了督导调研。

  9月19日,厅党组书记、厅长王振才到省高管局督导干部作风大整顿工作。他指出,省高管局对干部作风大整顿活动高度重视,迅速行动、精心组织,从严从实推动活动有序开展。下一步,一要政治站位再提高,切实深化对干部作风大整顿工作重要性的认识。全体党员干部要深刻认识不担当不作为的严重危害,切实增强狠抓干部作风整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合大整顿活动的开展,对干部作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,推动不作为、慢作为、乱作为等突出作风问题的排查、检查,真正让广大党员干部的作风建设有一个大的提升,从而为贯彻落实中央精神、省委部署和厅党组具体工作要求、推动新时代交通运输事业跨越发展提供强有力的作风保证。二要深挖根源,立行立改,确保作风大整顿活动取得实效。要在从严从实查摆问题上下功夫,在边查边改、立行立改上下功夫,在务求整顿成效上下功夫,在宣传推动、营造氛围上下功夫,在作风整顿常态化长效化上下功夫。三要坚持“两不误、两促进”,切实用作风整顿成效推进高速公路事业健康可持续发展。要抓好党风廉政建设工作,切实开展好“堵漏增收”专项行动,有针对性地完善廉洁风险防控体系。要从严监督执纪问责,尽快营造出风清气正的干事创业的氛围。要抓好当前各项重点工作,确保“十一”黄金周期间全省高速公路安全畅通和人民群众便捷出行。

  9月17日,厅党组成员、副厅长丁海发到省公路管理局督导干部作风大整顿工作,提出五点要求:一是坚持聚焦重点,政治站位再高一些。要着力解决突出问题,加强学习,端正思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决拥护”。二是坚持问题导向,安排部署再实一些。要坚持自己找、上级点、群众帮、媒体访,通过自查、召开专题会议、听取服务对象建议等方式,深入查找和梳理存在的突出问题,立行立改。三是坚持主体责任,政策把握再准一些。要强化领导带头,发挥“头雁效应”,确保问题查找、原因剖析、整改措施、整改效果都要实实在在。四是坚持见人见事,氛围营造再浓一些。坚决落实好“四个一批”的要求,使活动落地、落实、见效。五是坚持作风转变,活动收效再大一些。要强化服务基层、服务社会的意识,增强为民服务的情怀,提高为民服务的本领。要坚决树立起纪律和规矩意识、责任和担当意识、务实和落实的意识、精准和高效的意识、进取和奉献的意识。

  9月19日,厅党组成员、副厅长纪景义到省公路路政管理局督导干部作风大整顿活动,提出四点要求:一是要提高站位,认真贯彻落实省委、省厅部署决策。把这次大整顿活动作为一项重大政治任务来抓,谋划好、开展好、落实好,全力推动干部作风大整顿、大改进、大提升。二是要突出重点,全面深入开展好大整顿活动。要切实从工作实际出发,深入查摆,找准问题;明确目标任务、责任主体、整改措施和完成时限,确保问题整改到位;班子成员和领导干部要率先垂范、身体力行。三是要立行立改,注重将整顿成果转化为工作实绩。要坚持作风整顿与业务工作同思考、同谋划、同部署,结合重点工作目标和正在开展的路政联合执法和治超“百日会战”工作,用实绩来检验作风整顿的效果。四是要加强领导,明确责任分工,严格时间节点,强化督导问责,确保干部作风大整顿活动取得实效。

  9月18日,厅党组成员、副厅长张业岩到厅机关服务中心就开展干部作风大整顿活动进行督导,提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,直面存在问题,改进工作方法、态度,积极破解迷局。二是要立足问题整改,边查边改、立行立改,发挥领导带头作用,把握好过程,细化服务标准,提高工作质量,加快责任落实。三是要履行好主体责任监督责任。要坚持从严治党,以服务为标准,注重发挥示范引领作用,坚决履行好“一岗双责”。四是要加速作风转变。要细致、细心观察,看到问题,解决问题;要转变观念,加快服务中心的企业化管理改革;要认真执行制度,建立奖惩制度,体现干好干坏不一样。

  9月20日,厅党组成员、驻厅纪检组组长杜志岩到省交通信息通信中心就开展干部作风大整顿活动进行督导,提出三点要求:一是要提高政治意识和政治站位,全面落实省委省厅部署。要站在牢固树立“四个意识”的政治高度,站在推动吉林交通运输事业持续健康快速发展的高度,充分认识开展这次活动的重要性、必要性和紧迫性。二是要突出问题导向,着力整顿重点问题。按照“严、实、深、细”的标准,查准找实问题,坚持立行立改,确保活动取得实实在在的效果。三是领导班子要带头坚持廉政教育学习和落实主体责任。班子成员要严格按照活动要求,带头学习讨论、查摆问题、整改提高。领导班子要爱护职工,对苗头性问题多提醒、告诫,全面促进工作作风的转变,凝心聚力做好信息化项目建设。

  9月17日,厅党组成员、副厅长朱韶星到省运管局就干部作风大整顿活动进行督导,提出三点要求:一是思想认识再提高,切实增强干部作风大整顿活动的政治自觉和行动自觉。二是工作措施再细化,确保干部作风大整顿活动成效立竿见影。三是盯紧目标再落实,切实把作风整顿成果融入到推动全省道路运输发展上来。他强调,作风建设是一项长期而艰巨的任务,希望大家以此次干部作风大整顿活动为契机,进一步转变工作作风、夯实工作基础,脚踏实地地推动全省道路运输行业健康发展,以实际行动向厅党组交上一份满意的答卷。

  9月14日至15日,省高建局局长孟昕深入集双高速公路平双段和长吉改扩建项目施工一线,就开展干部作风大整顿活动进行现场督导。孟昕强调,要以干部作风大整顿活动为契机,全面深入查找和整改在工作作风方面存在的问题和不足,进一步牢固树立责任和担当意识,积极协调地方政府,加快解决电力设施、燃气管线、地上物拆迁等剩余征拆问题,确保项目建设顺利实施。要弘扬真抓实干作风,严格质量安全管理,全力排查质量和安全生产隐患,确保工程优质、生产安全。要在精细管理、高效管理上下功夫,进一步提高工作落实、工程管理的标准和质量,切实将作风大整顿的成果体现在促进工程建设和圆满完成各项工作任务上。(崔雪楠 范宇飞 陈伟 高强 张醒坤 张晓)