资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-11 10:34 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅安全生产问题排查整治工作获省安委会肯定

  为推进安全生产问题排查整治工作深入开展,9月28日,省安委会检查组到省交通运输厅检查指导工作进展。

  在听取我厅工作情况汇报后,检查组查阅了工作台账,询问了解了省厅工作中存在的问题和困难,并对省厅安全生产工作给予了肯定。检查组组长、省安监局副巡视员杨得志指出,省交通运输厅党组及厅直各单位高度重视行业安全生产工作,坚持安全生产工作暗查暗访,强化对问题的整治,较好地解决了当前制约安全生产的难点,并且能够着眼长远,狠抓体制机制建设,为保证交通运输行业安全奠定了基础。杨得志强调,交通运输行业涉及面广,未来要继续做好安全生产各项工作,确保交通运输行业安全生产形势持续稳定。

  厅安监处代表省厅作了表态,并表示将以本次督导为契机,继续深入开展“安全生产治理年”活动,狠抓重点领域、重点企业、重点环节隐患排查和治理:一是持续深化安全生产领域改革;二是持续推进双重预防机制建设;三是扎实做好冬季全行业安全生产各项工作;四是全力做好国庆节期间安全保畅工作;五是谋划好2019年交通运输安全生产工作。

  厅直有关单位分管安全工作的领导和机构负责人参加会议。(田雪)