资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-11 10:36 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅全力做好国庆节期间交通运输安全生产工作

  国庆期间,全省道路运输及水上安全实现零事故,未发生安全责任事故和有社会影响的突发事件,交通运输行业安全生产形势持续稳定。

  针对今年的国庆节长假与中秋节叠加,百姓娱乐游玩出行量大、集中,行业风险和安全压力大的实际,省厅立足于早防范、早部署、早安排,下发《关于做好国庆节期间安全生产工作的通知》,召开了专题部署会,安排了节日期间暗查暗访工作。

  根据省厅的工作安排,各厅直单位对安全生产工作进行落实,并同步开展监督检查,实施全方位暗查暗访。省高建局组成3个暗访组,赴管辖项目施工现场督查检查。省公路管理局组成4个组,开展国省干线和农村公路安防工程督查检查。省运管局深入地铁、客运企业、客运站等进行明查暗访。省公路路政管理局深入吉林、松原治超站检查节日治超工作。省航道局、省地方海事局除了领导值班和带班以外,还分别进行航道和水上巡查。省交通基本建设质监站、吉高集团也都开展了安全检查,确保了行业安全。

  据悉,全省节日期间共发送旅客625万人次,投入客车8.4万辆。省地方海事局与松原地方海事局联勤联动,停运查干湖10座以下旅游船舶,防范了因大风带来的水上旅游船舶风险。省高管局组织综合安全生产大检查38次,接派警2028次,对外发布通行信息290044条。(崔雪楠)