资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-11 10:38 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅举办交通固定资产投资统计业务培训班

  为进一步提高交通固定资产投资统计数据质量,增强交通经济运行分析水平,促进建设项目计划管理与进度统计工作更加紧密衔接,着力解决我省交通固定资产投资统计在线填报网络版系统试应用过程中存在的问题,近日,省交通运输厅举办了交通固定资产投资统计业务培训班。省厅综规处相关负责人总结了我省交通运输统计工作的进展情况,部署了下一阶段交通运输统计工作要点,强调了交通经济运行分析工作的重要性。

  此次培训重点学习了《交通固定资产投资统计报表制度》,讲解了旬报、月报的填写要点,明确了业务管理数据和统计归口数据围绕固投平台的填报分工,强调建立“双审核”工作方法和工作机制,讲解了网络版交通固投的填报思路和方法。

  通化市交通运输局、吉林市公路处、双辽市交通运输局、洮北区交通运输局代表在培训班上作经验交流。

  培训结束后,为学员发放了“统计工作调查问卷”,根据问卷反映的问题进行了现场答疑。

  各市(州)交通运输局相关人员参加培训。(高强)