资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-11 10:42 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

讲好交通故事 展示行业风采

  9月26日下午,省交通运输厅举行“‘中国梦·劳动美’学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题演讲比赛”决赛。经过厅直各单位的层层选拔及初赛的激烈比拼,来自省高管局、省高建局等单位的8位选手站在决赛舞台,用饱含深情的演讲,展示了吉林交通人“纵情讴歌新时代,豪迈礼赞劳动美”的良好精神风貌。

  此次比赛得到了省交通运输厅党组和省直机关工委的高度重视,厅党组成员、副厅长张业岩,省直机关工委宣传部部长刘志远,省直机关工会主任姜霞、副主任于晓峰,吉林日报工业部主任栾哲,厅直机关党委专职副书记金虹,省交通宣传中心主任李丹观看了比赛并担任评委,采用现场打分的形式为选手评分。

  决赛前,行业内微信公众号介绍了决赛参赛选手,点击量超过15.47万次,共计13万人参与了投票;决赛现场,微信公众号进行了现场直播,第一时间向社会公众展示了吉林交通人的精气神。

  比赛中,8位选手着装整齐、精神饱满,声情并茂地讲述了自己及身边人在岗位上奋发有为、建功立业的感人故事,展现出新时代交通人的崭新风貌。演讲结束后,所有选手还进行了党的十九大精神知识问答。比赛还邀请了获得“中国梦·劳动美”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全国职工演讲比赛吉林省选拔赛金奖的选手——省高管局长春分局长春东收费站收费员张旭彦进行展演。

  最终,经过激烈的角逐,评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名,与会领导为获奖选手颁奖。(饶波)