资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-10-25 11:58 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

抓好包保帮扶 提升群众满意度

  2018年10月17日是全国第5个“扶贫日”,为进一步做好包保帮扶工作,10月16日至17日,省交通运输厅党组成员、副厅长张业岩一行深入到龙井市明东村、智新村调研包保帮扶工作情况,并参加“扶贫日”活动。

  10月16日,张业岩组织召开厅包保帮扶工作专题会议,听取了前一阶段包保帮扶工作情况的汇报,并对下步工作提出了要求。

  张业岩指出,厅党组高度重视包保帮扶工作,按照省委组织部的要求,重新调整了包保帮扶工作机构,增加了两名工作队队员,充实了工作力量。厅包保帮扶工作队要在取得阶段性成效的基础上,持续做好各项包保帮扶工作。要按照省委组织部要求,驻村干部要严格落实驻村规定,保证驻村时间;要加大宣传工作力度,采取包保干部入户宣传、印发宣传单等多种方式,把国家扶贫有关政策送到村民家中;要协助地方政府做好贫困县“摘帽”相关工作,重点要在“民意”上下功夫,体现出交通扶贫的真情和交通人对贫困群众的关心、关怀,提升贫困群众的满意度。

  10月17日,张业岩一行来到龙井市明东村、智新村,重点踏查了智新村村容村貌整治情况,明南桥、沿河旅游路的建设情况,走访慰问了贫困户,并在智新村村部召开了包保帮扶工作协调会,听取了有关情况汇报。

  张业岩要求,要继续完善龙井市至明东村、智新村段公路的绿化美化;要持续加大智新村村容村貌整治力度,提高绿化美化水平,为村民创造良好的生活环境;要强化“扶志”与“扶智”,加大对村民教育引导,提升群众自主创收能力。(姜涛)