资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-11-01 17:42 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

深入贫困村 确保包保帮扶工作再提升

  10月23日,省交通运输厅副厅长、省高管局局长朱韶星赴龙井市明东村走访慰问。同时,省高管局组织领导班子成员、机关处级干部赴龙井市智新村进行慰问。

  在明东村,朱韶星走访慰问了贫困户,详细询问了他们的生活情况、身体状况和遇到的困难,并鼓励他们要有信心,早日脱贫。省高管局驻村扶贫干部、智新村第一书记汇报了近期扶贫工作的进展情况,介绍了入户慰问的有关安排。

  在智新村,局领导班子成员、机关处级干部分别深入包保贫困户家中,为他们送去了慰问品,并向贫困户宣讲了有关医疗、教育等扶贫保障政策。

  省高管局包保帮扶干部除了每年的固定入户走访活动外,平时也加强与贫困户的联系,及时嘘寒问暖,解决一些力所能及的问题,通过驻村扶贫干部捎衣服、捎药品,让贫困户更多、更深切地感受到吉林高速人的关怀与牵挂。

  据悉,智新村扶贫工作今年又有新进展,共投入450余万元进行村容村貌整治。修建了9500余米铁栅栏,对村路两侧及各自然屯旧有围墙进行了整体更新。增设了165盏太阳能路灯,修建了3处绿化景观带,共5000余平方米,植树240余棵。基础建设方面继续加大投入,修建了一座桥梁和两段水泥路。村里成立了村容村貌环境清洁整治公益管理队,会同市级包保单位对无劳动能力贫困户家中卫生进行了彻底清洁,对损坏房屋进行了修缮。村里还成立了“爱心便利店”,村民可通过参加“美丽庭院、干净人家”“脱贫攻坚金口碑”等评比获得相应积分,在爱心便利店中兑换商品,村民环境意识明显提升。驻村干部严格执行驻村纪律,把自己当做智新村一员,通过近一年的努力,智新村的美化绿化亮化和交通出行水平有了新的提升。(范宇飞 李军)