资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-11-08 09:43 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在交通运输生态环保问题整改工作专题会议上要求:全力配合做好中央环保督察“回头看”工作

  11月6日,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开交通运输生态环保问题整改工作专题会议,传达贯彻中央第一生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作动员会议精神,听取厅运输处关于交通运输行业生态环境保护问题整改工作汇报,安排部署下步交通运输环保问题整改工作。

  就落实好中央环保督察“回头看”动员会议精神,王振才要求:一是要进一步提高思想认识和政治站位。全厅上下要高度重视,把中央环保督察“回头看”工作,当作是对交通运输的“工作体检”,更是一次“政治体检”,按照中央第一生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作动员会议要求,做好我厅相关工作。要以此次环保督察“回头看”为契机,进一步落实交通运输生态环保责任,全方位全过程全链条推进交通运输生态文明建设,不断提升交通基础设施、运输装备和运输组织的绿色发展水平。二是要全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。厅成立配合中央环境保护督察“回头看”工作领导小组,强化组织领导,厅运输处统筹协调调度,相关部门各司其职。要服从督察工作安排,严格遵守督察“回头看”纪律要求,全力抓好督察问题的整改落实。三是要继续做好自查问题的整改工作。对自查出的10个问题,已完成整改的要紧盯不放,巩固成果,提升标准,坚决防止问题反弹;尚未完成整改的要严格按照整改方案,一个节点一个节点地限期实施,压茬推进,确保按期完成整改任务。同时,要切实加强危险化学品运输安全管理,对水源地周边要开展专项治理行动,强化管控措施,从根本上解决好危险化学品运输对饮用水源地的环境污染隐患。四是要进一步打好污染防治攻坚战。要对照污染防治攻坚战工作要求,认真梳理交通运输的具体任务,进一步强化措施,确保取得实实在在的成效。要全面落实最严格的生态环境保护制度,进一步强化顶层设计,着力转变交通运输发展方式,加快绿色公路建设,优化交通运输结构,推广绿色出行方式,推动形成交通运输绿色发展的长效机制。

  厅级有关领导,厅直相关单位及厅相关处(室)主要负责人参加会议。(饶波)