资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-11-29 10:04 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高建局部署项目建设年度收尾工作

  11月24日,省高建局局长孟昕主持召开第8次工程调度会议,通报了今年投资完成情况及2019年初步计划安排,对工程推进过程中存在的突出问题进行了逐项研究。

  会议强调,省高建局4个在建项目目前已完成投资94.78亿元,占年计划投资92.77亿元的102%,提前完成省厅下达的全年投资任务。各部门、各项目建设指挥部要再接再厉,提高思想认识,强化责任担当,认真梳理工程问题,以问题为导向举一反三,提高工程建设管理水平,突出质量安全等重点,扎实做好项目建设年度收尾工作,高质量高标准完成高速公路建设任务。

  孟昕要求:一是要继续推进征地拆迁。结合项目实际情况,制定有效推进方案,利用好冬季时间,密切跟踪协调地方政府,加快推进征地拆迁。二是要加快推进审批上报工作。加强调度,盯住审批流程,及时沟通协调相关部门,加快推进机电工程、房建以及加油站等项目的审批上报工作。三是要做好招标工作准备。掌握好工作流程,及时做好各项工作的衔接。四是要统筹做好项目建设管理。认真落实质量安全保障措施,加强现场管理和检查力度,切实做好质量安全管控,抓好冬季备料工作。五是要做好农民工工资支付。认真排查农民工工资发放情况,做好监管工作,确保农民工工资及时发放到位。(陈伟 胡思伟)