资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-11-29 10:06 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

交通公安协同监管长效机制示范培训会召开

  11月27日,省交通运输厅和省公安厅在四平市联合召开了交通公安协同监管长效机制示范培训会。省交通运输厅党组成员、副厅长朱韶星,省公安厅副厅长刘福军出席会议并讲话。四平市副市长候国田致辞;四平市副秘书长李春锋介绍了交通运输和公安部门协同监管工作经验。省运管局局长张鹏军主持会议。

  朱韶星指出,近年来,全省交通、公安部门协同监管道路运输市场、道路交通和治安秩序工作取得明显成效,部门协作更加紧密,执法力度进一步加大,执法工作更加精准,由各自为战转向联合作战,形成协同监管常态化。就做好下步工作,朱韶星要求:一是要深化“扫黑除恶”专项行动。二是要全力做好重点时段联合执法工作。三是要进一步加强源头治超工作。四是要全面实施道路运输协同精准管理。五是要切实做好行业维稳工作。

  针对下一步协同监管工作,刘福军提出3点意见:一是要及时认真总结推广四平市交通公安协同监管工作先进经验,尽快建立健全协调运行机制。二是要保持严管态势,巩固整治成果。三是要密切配合强力推进协同共治。

  培训会还组织参观了四平市公安局驻四平市地方道路运输管理局警务室、四平市道路运输指挥中心、四平市出租车场站,观看了《四平市交通公安协同监管长效机制工作纪实》专题片。

  各市(州)、县(市、区)交通运输、公安交警等部门300余人参加培训会。(阚世儒 柳丹)