资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-11-29 10:07 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

确保龙蒲高速公路施工安全

  11月21日,省交通运输厅党组成员、副厅长纪景义在厅机关相关处(室)负责人的陪同下,赴龙蒲高速公路建设项目调研。

  纪景义一行先后来到龙蒲高速公路和龙连接线、石磨洞隧道等处,现场查看了和龙连接线滑坡现场以及石磨洞隧道入口建设情况,听取了龙蒲项目负责人对项目进展、工程质量控制、冬季施工及备料等相关工作的汇报。

  纪景义充分肯定了工程建设所取得的阶段性成果,并针对下步工作提出了要求:一是要确保施工安全。和龙连接线所处地域特殊,多次发生滑坡地质灾害,施工时首先要确保安全,设置必要的安全警示标志,对施工现场进行防护,确保施工人员设备安全。同时,要严格按照专家的设计变更方案实施,把好材料的质量关和数量关。二是要充分加强质量安全保障措施,依据“预加固、短进尺、强支护、早封闭”的原则进行施工。石磨洞隧道入口地质条件较差,要加大隧道超前地质预报和监控测量频率,发现问题要及时预警。三是要加强保温措施,对施工温度进行监控,尤其要保证混凝土的入模温度。同时,要加强临时用电管理,并指定专人对电取暖装置进行管理和检修。

  项目相关负责人表示,将严格按照要求狠抓落实,注重工程质量和安全管理,抓好冬季施工的管控,确保完成年度目标任务。(申发义 龚润泽)