资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-12-06 09:40 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高建局以案为鉴开展警示教育

  近日,省高建局局长孟昕主持召开以案为鉴正风肃纪警示会暨廉政集体谈话会,通过用身边案例开展警示教育、与中层干部进行集体廉政谈话等形式,教育和引导党员干部引以为戒、防微杜渐,筑牢思想防线,确保高效廉洁优质地完成各项任务。

  孟昕要求:一是要深刻反思教训,保持清醒认识。要以案为省,深入剖析,从教育是否扎实、制度是否完善、管理是否规范等方面进行深刻反思,认真落实管党治党的政治责任,以工程建设管理廉洁风险防控体系建设为重点,加强警示教育和纪律教育,强化制度执行力,深入推进廉洁工程建设,努力营造风清气正的政治生态。二是要提高思想认识,筑牢廉洁防线。要以案为戒,算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“自由账”,消除侥幸心理,在思想上划出“红线”、在行为上明确界线,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,始终保持政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。三是要规范权力运行,强化风险防范。要以案为鉴,完善预防腐败机制,全面查找制度、监督和管理方面的漏洞和薄弱环节,在完善制度体系、狠抓制度执行上下功夫,强化制度建设和执行,用制度管好关键人、管到关键处、管住关键事。要树牢责任和担当意识,在项目审批、征地拆迁、工程环保等难点上要敢于动真碰硬、主动作为,在高质量高标准完成工程建设任务中体现出应有的责任担当。(陈伟)