资讯 information
吉林省交通运输厅 2018-12-06 09:43 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省厅举办全省公路建设项目招标、评标业务培训班

  为提高我省公路工程招标工作质量及评标专家业务水平,促进我省公路工程招投工作健康发展,11月29日至30日,省交通运输厅在长春举办全省公路建设项目招标、评标业务培训班。厅党组成员、副厅长丁海发出席开班仪式并讲话。厅建设处处长张枭雄主持开班仪式。

  丁海发要求:一是要提高认识,深刻领会培训的重要意义。要结合此次培训,转变观念,解放思想,提高认识,深刻理解标准文件的内涵和要求,带着问题学,提升专家业务水平,提高对招投标工作的认识度和执行力。二是要履职尽责,严格把好招投标关口。要提高业务能力,增强责任意识,坚决守住廉洁底线。三是要严格专家管理,保证评标工作质量。各评标专家要严格要求自己,廉洁自律,求真务实,把握原则、把握标准和评标的有关要求,争取成为一名优秀的评标专家。

  此次培训班邀请的华杰工程咨询有限公司是交通运输部多个部门规章及标准文件的主编单位,4位专家先后对《公路工程建设项目招标投标管理办法》《公路工程标准招标文件》《公路工程建设项目评标工作细则》进行了全面的解读,并详细介绍了电子招投标系统及流程。培训结束后,省厅还组织了评标专家考试,考试合格的专家进入评标专家库。

  各市(州)、长白山管委会交通运输局、厅直有关单位负责人及相关工作人员、省(部)级评标专家、招标代理机构相关负责人参加培训。(饶波)