资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-01-10 14:29 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省高建局高质量高标准抓好各项工作

  1月5日,省高建局局长孟昕主持召开2019年第1次班子会,学习传达了全国交通运输工作会议精神,通报交通运输部与省政府签订的《关于加快吉林交通运输发展2018-2020年合作协议》情况,并就贯彻落实相关精神作出部署。

  孟昕强调,要深研细读、仔细领会有关会议精神实质,切实把思想和行动统一到全国交通运输工作会议具体安排上,并将会议精神进一步转化为谋划推动全省交通运输高质量发展的强大精神动力。要科学把握当前交通运输发展面临的形势和机遇,坚定不移抓机遇、用机遇、创机遇,切实把落实会议精神体现在谋划全年工作上来,转化到发展实际成效上来。

  孟昕要求,要全力以赴,高质量高标准抓好当前各项工作。一是认真抓好冬季备料工作,从严把好料源、进度、质量、安全关,同步做好交安设施、房建工程材料的市场调研、预定采购等工作。二是及早启动机电、外电工程招标工作,确保按期进场施工。三是认真做好2019年工程建设计划和施工组织安排的编制工作。四是认真抓好稳定工作。深入开展源头防范和风险排查,及早发现苗头性、倾向性问题,积极稳妥地进行处理。五是抓好安全工作。项目留守人员要抓好安全用电和冬季备料运输交通安全。六是坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁过节相关规定,营造风清气正的节日氛围。七是做好当前各项重点工作。做好党组织负责人述职述廉、民主生活会、年终考核等工作,同时要推进房建加油站手续报批工作。

  会议还研究了其他事项。

  局班子成员及中层以上干部参加会议。(胡思伟)