资讯 information
吉林省交通运输厅 2019-01-10 14:32 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

我省引进全国首台模拟全环境路面加速加载设备

  1月7日,路面加速加载设备运行启动仪式在季冻区交通运输行业重点实验室举行,省交通运输厅党组成员、副厅长纪景义出席仪式并启动加速加载设备,标志着全国首台模拟全环境路面加速加载设备正式在我省投入使用。

  纪景义指出,当前,吉林交通运输进入高质量发展的阶段,路面加速加载设备的引进使用,将进一步提升我省季冻区路面结构型式和性能的科研水平,对提高全省路面使用性能、服务品质乃至未来高速公路建设质量具有重要作用。有关人员要结合我省实际,学好用好维护好设备,切实掌握设备使用的核心内容与关键技术,推动我省路面结构科研水平及路况指标再上新台阶。

  据悉,该设备由美国ARA公司生产,主要用于模拟全寿命周期内路面性能指标变化规律,为我省高速公路路面典型结构及养护方案确定提供依据。该设备可以模拟全环境下路基路面在荷载作用下的性能变化规律,是全国首台引进使用的模拟全环境路面加速加载设备。

  省交通科研所所长闫秋波一同启动加速加载设备。厅总工程师王潮海,厅科教处处长陈东丰,美国ARA公司副总裁罗伯特·爱德华及有关技术人员出席仪式。省交通科研所有关领导及重点实验室相关人员参加启动仪式。(张士鹏)