资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2018-07-24 09:18 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

吉林力争3年内建1500组智能快件箱

  吉林省政府办公厅近日印发的《吉林省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》(简称《方案》)提出,吉林省将利用2—3年的时间,实现省内快件72小时投递率达90%以上,80%的城市市区内快件实现24小时内送达。

  《方案》指出,吉林将培育壮大一批辐射范围广、服务能力强、社会效益好的电子商务与快递企业;提升电子商务快递基地(园区)运营水平,促进电子商务企业集聚发展;进一步拓展完善快递服务网络,优化城乡社区电子商务快递综合服务网点布局。

  《方案》还在加强末端服务、推广智能投递设施工作方面作出明确规划。吉林省力争用3年时间新建1500组智能快件箱,利用智能快件箱送达的快件占全部快件的比重将提高到10%以上。(张士鹏)