资讯 information
当前位置: 首页-资讯-媒体看交通
吉林省交通运输厅 2018-11-05 14:34 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

辉南至白山、吉林至舒兰高速公路通车 全省高速公路通车总里程达到3298公里

  丰收时节,我省高速公路建设一线再传佳讯,10月30日辉南至白山高速公路通车、10月31日11时吉林至舒兰高速公路将通车,全省通车总里程达到3298公里。白山市与长春市的沟通更加便捷,舒兰市结束了不通高速的历史,高速公路服务全省区域协调发展的能力进一步增强。

  2018年,省交通运输厅以服务经济稳定增长、高质量发展为奋斗目标,加大交通基础设施投资力度,全力推进了高速公路建设提速、提质、提效,以省际大通道和旅游大通道建设为重点,全年建设12个项目1476公里。截至目前,全省高速公路建设已完成投资182亿元,比上年同期多29亿元,同比增长19%。

  按照省委、省政府“三抓”“三早”工作部署,从年初开始,省交通运输厅全力加快征地拆迁、前期审批、备料等工作节奏,集安至通化、龙井至大蒲柴河等多条高速公路隧道施工于正月初八复工,4月10日全省续建项目全部复工,推动了高速公路建设早日达产达效。同时,省交通运输厅深入贯彻高质量发展理念,于7月初召开全省高速公路品质工程现场推进会,确保绿色环保要求、质量安全结构耐久要求、以人为本思想和周期成本理念“根植”在每个项目之中。

  下一步,省交通运输厅将深入贯彻省委十一届四次全会精神,以思想大解放为引领,着力做好“量、质、效、人”四篇文章,谋划推进好全省交通运输高质量发展,为建设幸福美好吉林当好先行、贡献力量。(赵赫)