资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-09-21 15:13 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在2018年第14次厅党组(扩大)会议上要求:以钉钉子的精神持续抓好作风大整顿活动

  9月21日,中秋节前夕,省交通运输厅召开2018年第14次厅党组(扩大)会议,通报了全厅干部作风大整顿活动查找问题及阶段性整改情况,就进一步做好全厅干部作风大整顿活动进行再动员、再部署、再落实。厅党组书记、厅长王振才主持会议并讲话。

  就进一步做好干部作风大整顿活动,王振才提出四点要求:一是要坚持以钉钉子的精神,持续抓好问题查摆和整改工作。全厅上下要在上一阶段查摆的基础上,进行一次“回头看”,真正按要求把问题找准找深找全。要把精力集中到问题整改上,实行销号管理,对已经整改的问题要狠抓巩固提高,对未完成整改的问题要加快整改节奏,保证整改质量。二是要坚持以上率下,发挥好领导干部带头作用。全厅干部要对标对表省委作风整顿要求,既要带头查问题改问题、严督实导,下决心把作风顽疾在自己负责的领域连根拔起,还要带头担当负责、挑“重担子”、啃“硬骨头”,发挥好“头雁”作用,促使逐级改进作风、逐级唤醒责任意识和担当精神。三是要坚持奖惩并重,扎实做好“四个一批”工作。要抓紧形成“四个一批”工作方案,通过落实“四个一批”要求,形成处分一人警示一片,用好一人激励一批的良好效果。四是要坚持“两促进、两不误”,把大整顿活动与做好当前工作紧密结合。要持续加快重大项目建设,千方百计抢进度、抓质量,尽可能多地完成建设投资,今年通车的3条高速公路项目要按时通车。要加强中秋、国庆期间交通运输安全稳定工作,周密部署,特别是“两客一危”、水上运输、工程建设等重点领域,确保在节假日期间不发生安全生产责任事故。要做实做细高速公路免费通行和车辆疏堵的各项准备工作,创新服务举措,加强道路运输组织,确保节假日期间交通顺畅。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会和全省扫黑除恶领导小组第一次会议精神,通过了第三届“最美吉林交通人”拟表彰个人和集体名单,并研究了其他事项。

  厅级领导,厅总工程师、总规划师,厅机关各处(室)、厅直各单位党政主要负责人参加会议。(张士鹏)