资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-10-15 11:01 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

省交通运输厅党组书记、厅长王振才要求:要探讨“全天候”24小时审批,尽一切可能满足群众需要

  按照省政府“只跑一次”改革要求,10月12日,厅党组书记、厅长王振才在厅办公室、厅审批办负责同志陪同下,到省政务大厅交通窗口“双体验”,并提出了24小时“全天候”审批新要求。

  在交通窗口,振才厅长详细了解了省级交通运输行政审批情况,并对厅审批办的工作给予了充分肯定。振才厅长指出,目前我厅行政审批工作已经具备了网上办理和“零跑动”的条件,基本上满足了办事群众大多数的需要,也得到了省领导和社会各界的认可。但是办事群众的需求是多层次的,特别是随着全省经济的全面提升和群众需求的不断更新,审批服务还有进一步拉升的潜力和空间。比如旅游客运包车和超限运输车辆,都出现了工作时间以外需要报批的新情况。这既是经济社会发展过程中群众出现的新需要,也是未来发展的新趋势。

  振才厅长要求,作为政府部门,服务经济社会发展,满足群众需要是永恒的主题。厅审批办要准确抓住群众需要的新苗头,以勇于担当的姿态,对审批和服务性事项进行全面梳理,提前预测并研究措施,真正做到为民服务。对于类似于旅游包车、超限运输等项目中出现的新情况、新问题,要探讨利用网络等技术手段,实现24小时不间断“全天候”审批服务,真正体现交通服务为民的宗旨。

  省政务公开协调办副主任徐彩晶、服务中心主任孙杰等陪同。(毕克安)