资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-10-15 15:39 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

王振才在厅领导班子干部作风大整顿活动专题会议上提出:以全新的精神面貌开创交通运输新发展新未来

  按照省委干部作风大整顿活动的统一部署,10月14日,厅党组书记、厅长王振才主持召开厅领导班子干部作风大整顿活动专题会议,听取全厅干部作风大整顿活动情况,就进一步推动作风建设进行部署。

  王振才指出,全省干部作风大整顿活动开展以来,各位厅级领导同志自觉发挥“头雁”效应和带头作用,坚持率先垂范、身体力行,按照活动要求及时开展组织学习,研究部署,查摆问题,体现了以上率下作用,形成了上级带头、领导示范、上下联动的生动局面,活动取得了很好的成效。全厅党员干部受到了一次深刻的思想教育和党性洗礼,集中查摆了一批作风顽疾,有力推动解决了一批群众反映强烈、沉淀已久的突出问题,进一步强化了正向激励、提振了干部信心。对前段干部作风大整顿工作要予以充分肯定。

  就下一步工作,王振才要求,要按照省委、省政府的部署要求,紧密结合我厅开展的“两整治一增强”专项行动和“抓落实”活动,不断深化作风大整顿活动,进一步强化作风建设各项举措,始终保持整改的高压态势和坚强韧劲,推动作风建设常态化、长效化。一是要不断强化党性锻炼。要进一步牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,尤其要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,按照省委省政府的部署,抓紧落实好深化改革、补齐短板等重点工作任务,抓实抓细抓出成效。二是要继续抓好整改落实。要以“钉钉子”的精神持续抓好整改工作,对已经完成整改的狠抓巩固提高,对未完成整改的加快整改节奏,通过问题整改检验干部作风整顿成效,切实把作风整顿成果转化为推进交通运输发展的强大动力。三是要匡正选人用人风气。要畅通好干部“上”的通道,也要研究好、执行好、落实好干部“下”的措施,切实把重实干、重实效、重实绩的导向树起来,让崇尚实干、担当作为的风气在全厅蔚然成风。四是要加大追责问责力度。建立完善考核机制,对整改不力、行动不快、措施不具体、成效不明显的单位、部门和责任人进行严肃的追责问责,形成处分一人警示一片的良好效果。五是要建立完善作风建设的长效机制。要坚持一手立规矩、定制度,一手抓执行、抓落实,形成作风建设的刚性约束和长效保证;要认真总结作风大整顿活动中好的经验做法,以制度的形式固定下来;要结合查摆出的问题,认真分析存在的漏洞和薄弱环节,建立完善抓作风、管作风、转作风的常态长效制度,努力营造风清气正的良好政治生态,为交通运输事业健康可持续发展提供作风和组织保障。

  王振才最后强调,要发挥好领导干部的示范带动作用,以此次大整顿活动为新起点,再接再厉,以更高的标尺、更严的标准要求自己,带头解放思想、带头转变作风、带头勇挑重担、带头真抓实干,为全厅党员干部打出样板、树起榜样,形成加强作风建设的强大引领力,以作风建设的新成就加快构建风清气正的政治生态,以全新的精神面貌努力开创交通运输事业新发展新未来。

  厅级领导,厅有关处(室)负责人参加会议。(张士鹏)