资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2018-10-25 11:23 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

扎实做好各项工作 着力打造绿色公路品质工程

  为落实厅党组关于绿色公路提升工作的有关要求,10月16日至20日,省交通运输厅党组成员、副厅长纪景义,厅总工程师王潮海,厅技术处有关人员组成检查组,对集安至通化、辉南至白山、龙井至大蒲柴河等高速公路项目的绿色公路提升工作落实情况进行现场检查。

  检查组一行对集通高速公路五女峰隧道、清河服务区、湾湾川停车休闲区,辉白高速公路凉水特大桥、龙湾停车休闲区,龙蒲高速公路二道白河服务区、古洞河服务区、金达莱花海景观区等重点路段和区域进行了踏查,听取了建设单位关于绿色公路提升工作落实情况的汇报。

  纪景义对在建高速公路项目已取得的工作实绩给予肯定,并对后续工作提出要求:一是要提高政治站位,增强大局意识。要积极组织好参建各方,必须对实施工作给予足够重视,以更加负责的态度认真落实好工作任务。二是要加强协调配合,各单位共同努力。要提前谋划好在建服务区的商业策划、经营业态和内部装修等事宜,经营单位、建设单位和前方指挥部要做好对接,务必按照厅党组要求,将服务区、停车区打造成为贯彻落实绿色公路建设理念的亮点和标杆。三是要做好服务工作。项目有关勘察设计、技术服务单位要进一步加强现场服务工作,组织精干技术力量对现场问题进行及时处理,确保工程建设的质量与进度。

  纪景义强调,各参建单位一定要加倍努力,扎实做好各项工作,高质量、高标准组织做好现场实施,着力打造绿色公路品质工程,确保不留遗憾,向全省人民交出满意答卷。(张铁英)